当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

传承伟大抗疫精神,做新时代有为青年

2022年04月30日 08:28  点击:[]

人间四月,芳菲未尽,青春奉献,战疫无悔。4月28日,为了对学校近期疫情防控工作中的问题进行总结纠正,培养同学们要坚定积极配合防疫工作的初心,在经管系团总支书记梁玉丽的带领下,同学们展开了“传承伟大抗疫精神,做新时代有为青年”的线上主题教育活动。

本次会议全程紧密结合学生思想实际和当前疫情防控形势,把伟大抗疫精神融入到大学生思想政治教育中。会议伊始,梁老师首先向同学们介绍了二十字伟大抗疫精神——生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共。然后结合其具体内涵列举了近阶段青年学生们积极配合学校疫情防控工作,塑造风清气正校园氛围的实际案例,借助抗疫精神的引领作用强化同学们的社会责任感和历史使命感,勉励同学们在国家和人民的苦难中勇担社会责任,厚植家国情怀,争做新时代有为青年。会议的最后,梁老师在对全体团支部委员的工作提出表扬与建议的同时,也表达了对同学们的期许,鼓励同学们要树立正确的认识,抓住当前重点,疫情防控不松懈,凝聚众志成城、共克时艰的青春力量。

此次活动引导同学们深切领悟了伟大抗疫精神的科学内涵,激励同学们坚定理想信念的决心。经管系将借此契机,强化对学生的思想引领,引导学子们将抗疫精神内化于心,外化于行,不辜负大好时代,做新时代有为青年。

上一条:坚持马克思主义宗教观,凝聚社会主义建设力量 下一条:青年大学习2022年第10期