当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

坚持马克思主义宗教观,凝聚社会主义建设力量

2022年05月05日 20:09  点击:[]

5月3日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导宗教与社会主义社会相适应,进一步引导同学们坚定理想信念,牢记党的宗旨,树立正确的价值观。经管系在团总支书记梁玉丽老师的带领下在12教126开展了“坚持马克思主义宗教观,凝聚社会主义建设力量”的主题教育活动。

本次活动全程以“坚持马克思主义宗教观,凝聚社会主义建设力量”为宗旨,引导学生干部们深入学习马克思主义宗教观的具体内涵,为社会主义建设贡献绵薄之力。会议伊始,梁老师通过引入习近平总书记在全国宗教工作会议上指出“坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”的重要讲话,向同学们介绍了马克思主义宗教观的具体内容。随后,梁老师结合校园内存在有宗教信仰的同学的具体情况,提出同学们应正确认识和对待宗教问题,警惕外部势力的干预、地下教会带来的危害以及对校园文化的冲击。活动的最后,梁老师对学生干部们提出要求,强调学生干部们要做好社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,时刻关注身边有宗教信仰的同学,引导他们提高自身的防范意识,树立正确的马克思主义宗教观,团结凝聚起众志成城、奋勇前行的力量。

本次活动的开展,有助于同学们充分了解马克思主义宗教观的具体内涵与时代价值,夯实加强共同体意识的各项要求,引导学生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更加积极地投身于社会主义建设当中。

上一条:青年大学习2022年第十二期 下一条:传承伟大抗疫精神,做新时代有为青年