当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

青年大学习2022年第十二期

2022年05月13日 12:44  点击:[]

5月10日,为了让同学们了解中华民族伟大复兴梦,进一步引导同学们树立永远跟党走,敢闯敢拼的精神。经管系全体同学开展了以“学习习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话精神”为主题的2022年第十二期青年大学习活动。

在本次会议中,同学们分别跟随领学人李睿凝、夏瑜、崔赫、卢菲来到中国政法大学一起感悟习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话精神。习近平总书记强调共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性。广大团员青年要不忘初心,坚定不移跟党走,立志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要立志做大事,不要立志做大官。听着领学人的倾情讲解,同学们深刻意识到,作为新时代的优秀共青团员,我们应积极弘扬法治精神,助力营造崇法向善的社会氛围。在实践中刻苦磨练,用实际行动为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。活动的最后,同学们对本次学习进行了积极的交流讨论并发表自己的心得感想。

本次活动的开展,使同学们深刻体会了习近平总书记对青年一代的殷切期望,明白了作为当代青年的责任与使命。经管系也将以此为契机,激励同学们坚定信念,砥砺品质,自觉把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,向着中华民族伟大复兴的壮阔征途奋勇前进。

上一条:青春向党,不负时代 下一条:坚持马克思主义宗教观,凝聚社会主义建设力量