当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

经管系开展学生意识形态工作部署

2022年09月17日 08:59  点击:[]

9月15日,为教育引导学生进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,强调社会主义意识形态。经管系在团总支书记梁玉丽老师的带领下开展了“听党话,跟党走,坚定社会主义信念”的主题教育活动。

本次活动全程紧密围绕“听党话,跟党走,坚定社会主义信念”的主题,引导同学们在学思践悟中坚定“听党指挥、与党同心、跟党奋斗”的信念和信心。活动伊始,梁老师提出各个专业与班级要做好宗教信仰排查的重要性,强调学生干部们要关心身边有宗教信仰的同学并时刻关注他们的思想动态,帮助他们坚持马克思主义宗教观,坚持宗教与社会主义社会相适应的正确思想。随后,梁老师围绕加强网络意识形态工作的具体内容,要求学生干部们应当占领网络意识形态阵地,及时关注同学们在网络上发布的动态,切实了解他们的思想状况与表现。紧接着,梁老师结合现阶段情况与新生负责人商量有关工作事宜,进一步落实了新生工作的部署,增强新生管理工作的针对性和有效性。同时,梁老师也指出学生干部们在保证工作有效进行的前提下,要增强思想意识,坚定理想信念,不断提高马克思主义理论水平和思想觉悟。活动的最后,梁老师部署了经管系各个组织下一阶段的工作,要求各组织端正态度、明确职责,相互配合、各司其职,将工作进一步落实到细微之处。

本次主题教育活动的展开,有助于同学们树立正确的马克思主义宗教观,坚定理想信念,凝聚力量,充分发挥学生干部的模范带头作用,引导学生将奋斗目标和前行方向归结到坚定社会主义信念当中,奋进新征程,建功新时代

上一条:增强为民服务意识,做新时代有为青年 下一条:青年大学习2022年第十九期