当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

增强为民服务意识,做新时代有为青年

2022年09月19日 10:44  点击:[]

9月18日,为了进一步落实新生工作部署,提高同学们的综合能力,增强学生干部为民服务的意识,在实践中体会自身的责任与担当。经管系在团总支书记梁玉丽老师的带领下开展了“增强为民服务意识,做新时代有为青年”的主题教育活动。

活动初始,梁老师对20级和21级的负责人进行了深刻的思想教育,要求同学们要保持昂扬向上的精神状态走在前,以19级的学生干部为榜样,自觉把主动担当放在工作上,尽心尽责地为团总支工作,为同学们服务。随后,梁老师充分肯定了同学们在本次迎新工作中体现出来的组织能力和团队协作能力,并围绕团总支接下来的换届工作提出,同学们应当在组织中不断提高自身能力,增强为民服务的意识,将换届工作的具体内容与详细任务落实到行动与实践中。活动的最后,梁老师向同学们明确提出职位越高,责任越大,付出就越多,强调学生干部要找准自身定位,摆正心态,以服务广大青年学生为宗旨展开学生工作,起好模范带头作用,做好新生负责工作部署,以老带新,让新生临时负责人尽快熟悉自己的业务,更好地配合组织工作,共同为团总支的发展贡献自己的力量。

本次活动的开展,让同学们切实了解了新生工作部署的具体内容与方向,激励学生端正工作态度,注重知行合一,不断砥砺本领,树立担当精神,在实践中增进与同学们的感情,增强为民服务的意识,做新时代有为青年。

上一条:铭记沉重历史,担当时代责任 下一条:经管系开展学生意识形态工作部署