当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

同舟共济,“享”风而行

2023年12月20日 15:26  点击:[]

12月14日,为了深入了解习近平经济思想的重要内涵,学习新发展理念中的共享发展理念,进一步提高同学们对共享发展理念的认知和理解,经济管理学院学生会在团总支书记梁玉丽的指导下,于一教201开展了以“同舟共济,‘享’风而行”为主题的学习教育活动。

活动伊始,主持人李瑞鑫为同学们介绍了本次活动的主题,并从共享发展的背景、内涵和意义等方面进行了重点讲解,同学们也在讲解过程中提高了对共享发展的认知水平。接着,王俊凝、毕靖浩等学生代表从教育共享、医疗共享、社会福利共享等方面向同学们分享了他们所了解的关于共享发展的真实案例,使同学们深刻感受到共享发展的重要意义,即在发展过程中关注弱势群体,实现资源的优化配置,推动社会的公平与正义。紧接着,为了增加活动的趣味性,主持人组织进行“诗词同伴”游戏,让同学们在合作中体验共享发展的重要性,培养同学们的团队意识和合作精神。活动最后,同学们共同探讨了如何在实际生活和学习中践行共享发展理念,并对未来发展共享理念进行了展望。

本次活动的顺利开展,使同学们认识到共享发展不仅是一种社会发展理念,更是一种责任和态度。作为青年大学生,我们应该积极贯彻习近平经济思想,将学到的知识与实践相结合,不断探索和推动共享理念的深入发展,为构建一个更加公平、和谐的社会贡献自己的力量。

上一条:经济管理学院开展2024年春季青马班一期培训会 下一条:耕地保护进校园,共同呵护饭碗田