当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

经济管理学院开展2024年春季青马班一期培训会

2024年03月13日 10:18  点击:[]

为提升学生干部的责任意识,增强团队凝聚力与合作精神,引导广大学生干部以更加饱满的热情和更加扎实的学风,推动学院各项工作的顺利开展,经济管理学院在团总支书记梁玉丽的带领下开展了2024年春季青马班一期培训会。

本次培训会梁玉丽从经济管理学院新学期的工作计划、学生干部的廉洁意识、学生干部的工作态度要求和学生干部的学习态度要求四部分来进行讲述。在经济管理学院新学期工作计划中,她指出本学期学生组织要继续围绕学院中心工作,以服务同学、促进学院发展为宗旨,开展丰富多彩的活动。同时强调学生组织要加强思想建设,培养学生的组织意识和团队合作精神,积极组织学生参与社会实践、志愿服务等活动,培养学生的社会责任感和创新精神;在学生干部的廉洁意识中,梁玉丽强调,学生干部在工作中要坚持原则,必须具备高度的廉洁意识,做到公正无私、廉洁自律,树立良好的形象和榜样;在学生干部的工作态度要求中,她强调学生干部作为学生中的骨干力量,应该以更加积极的工作态度,认真履行职责,并表示学生干部要具备敬业精神和奉献精神,勇于担当,努力工作,确保各项任务的圆满完成;在学生干部的学习态度要求中,梁玉丽指出学生干部在学习的道路上要起到表率作用,以更加严谨的学习态度,不断提升自身综合素质,勉励学生干部要树立终身学习的理念,将所学知识与实际工作相结合,用所学知识解决实际问题,提高工作效率。

新学期,新气象。本次培训会的开展,不仅为学生干部指明了工作方向,激发了他们的工作热情,还促进了学院各项工作的顺利开展,为学院的未来发展注入了新的活力和动力。相信在广大学生干部的共同努力下,经济管理学院的各项工作必将取得更加优异的成绩。

上一条:助力民企崛起,共创繁荣经济 下一条:同舟共济,“享”风而行