志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

志愿清扫,温暖你我

2021年05月04日 10:10  点击:[]

4月30日,为推动绿色环保理念倡导奉献、友爱、互助进步的志愿者精神,加强校园文明建设创建和谐校园。在经管学院团总支张兵老师的指导下,经管学院学生会展开了清扫学校董子园的活动。

哈晓鹏同学讲解了活动意义,着重强调此次活动旨在宣传环保理念从而提高广大师生的环保意识。同学们集合完毕后,学生干部于淼首先对同学们进行了分工,同学们在自己负责的区域认真打扫,或是用扫帚打扫堆积的落叶,或是用手捡拾分散的垃圾,两两配合,一个同学拿扫帚另一个同学则用工具盛装。边边角角、花圃栏杆甚至于董子像的底座都被打扫得干干净净。期间,学生干部起到充分的带头作用脏活累活抢着干。同学们在活动中更深刻的体会到了志愿服务精神和责任感,饱含热情的完成了整个工作。经过大家的团结协作,董子园的整体环境都变得更加整洁。

通过此次活动,不仅彰显了人文熏陶,注重内涵发展,更为学校营造了一个安全、健康、和谐、整洁的环境文化氛围,同时将积极向上、乐于助人志愿者精神深入贯彻到了青年学生群体中。

上一条:专升本考试志愿服务活动 下一条:志愿摆放自行车,共建和谐美校园