志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

志愿服务奉献爱 友好校园靠大家——我为同学做件事

2021年09月14日 16:28  点击:[]

9月9日到9月10日,为了让新生感受到衡院的活力和热情,并让21级新生有秩序地完成入学手续。经管学院学生在经管学院团总支书记张兵老师的带领下,在主校区和北公寓开展了迎新活动。

首先,老师给志愿者们讲解了本次活动的重要性,希望在帮助同学的过程中提升自己的奉献精神,增强对参加此次活动的积极性。其次,迎新活动负责人为志愿者们详细地布置了工作,包括迎新报到处的有序采集信息,发放资料,老师以及志愿者们分工合作。让每个新生都有秩序的进行报到工作,志愿者们积极热情地为完成报道的新生搬运行李,使新生的心理得到慰藉,身体得到轻松,志愿者们也乐在其中。后续的资料整理有条理的顺利完成,保证新生的资料上交齐全、报到步骤齐全,经管学院共迎来了371名新生。最后,志愿者以成果为背景,以旗为标识,进行了合影。在此次志愿活动中,志愿者们在劳累中感受到了参与志愿服务的快乐和满足感,丰富了自己的志愿服务经历,也为今后的志愿服务工作打下了坚实的基础。

通过此次活动,极大地调动了经管学院学生干部的积极性和参与感,让他们明白了志愿服务的意义,更加深刻地明白了自身的职责所在--为同学们服务,为同学们做事。今后会更好地端正自己的态度,并且更加负责的做事,对推动构建和谐友好的校园有极大地促进作用。