志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

文明执勤,平安校园

2021年10月25日 15:06  点击:[]

1018日到20日,为了助力创城,做好文明志愿者的服务工作,更好地践行社会主义核心价值观,着力营造安全有序的校园环境,在经管学院党总支副书记、团总支书记张兵老师的指导下,经管学院志愿者进行了食堂以及天桥的执勤志愿服务活动。

志愿者们认真履行自己的职责,合理分工,坚守岗位。食堂执勤志愿者分别站在食堂不同位置,维护就餐秩序,组织大家礼貌排队就餐,避免拥挤现象发生。期间,志愿者们还对就餐的同学进行了问卷调查,对不同的饭菜提出了建议和意见,并反馈给食堂。对学生就餐时插队,饭后不收拾餐具等不文明行为进行了劝导。志愿者们同时进行人员疏通,避免同学们端菜的时候产生碰撞引起不必要的麻烦。天桥执勤志愿者们在负责人的带领下进行分工,分别站在天桥的不同位置引导同学们快速通过楼梯,劝导并纠正同学们不文明的交通行为,禁止逆行楼梯,上下楼梯逗留和大闹等行为,以免发生道路拥堵和踩踏事件。志愿者们各司其职,在大家的共同努力下,同学们快速通过天桥,避免了人员拥堵踩踏事件的发生。

通过这些执勤服务活动,同学们对志愿活动有了更深的了解,进一步认识到“秩序”的重要性,也提高了同学们高尚的文化素养并促成了同学们文明就餐的风气。

上一条:洁净校园,从我做起 下一条:经管系志愿者荣获马拉松志愿服务奖