志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

洁净校园,从我做起

2021年10月25日 15:08  点击:[]

1018日到23日,为响应创造文明校园环境的号召,鼓励同学们积极参与劳动并养成热爱劳动的良好习惯,在经管学院党总支副书记、团总支书记张兵老师的指导下,经管学院成员展开了一系列清扫活动。

活动开始前,志愿者们准时到达活动地点,全体换上了志愿服进行志愿活动。经管学院艺术协会的同学们拿着清扫工具,集结在北公寓五号楼楼下开始清扫,他们不怕苦,不喊累,一直默默地做着自己的事情。自管会的一队人员负责清扫孔子像附近,另一队人员则负责清扫孔子园的道路。在经管学院自管会成员的努力下,孔子园没有了散落的落叶和被丢弃的垃圾。另一些经管学院的志愿者们在西校区的篮球场进行了大清扫活动,虽然天气尽显寒意,但同学们的劳动热情丝毫不减。秋末,落叶纷纷,有的同学们将落叶清扫到一起倒入垃圾桶中还有的同学将纸质垃圾和塑料袋塑料瓶放入可回收垃圾桶。除了进行清扫活动外,学生会成员在11号公寓楼下进行了车辆摆放。他们合理分工,有序地将车辆摆放整齐。有的志愿者负责捡拾停车棚下的烟头,有的负责车辆摆放,看到在公共场所吸烟的也会及时进行劝导。在同学们的共同努力下,校园的环境变得焕然一新。

通过一系列服务活动,加强了同学们自觉爱护环境卫生的意识,不但为校园营造文明洁净舒适的环境献上了一份力量,更是为创建文明城市献上自己应尽的一份力量。