志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

经管系开展志愿服务活动

2021年11月07日 16:30  点击:[]

11月5日至6日,为进一步美化校园环境,营造良好的生活与学习氛围,让校园变得更加整洁舒适,在经管系党总支副书记、团总支书记张兵老师的指导下,经管系开展了一系列清扫及车辆摆放志愿服务活动。

经管系志愿者分别参与了5号宿舍楼下枯枝落叶集中清理、13号公寓楼下车辆摆放和垃圾清扫、主校区医务室车辆摆放和垃圾清扫、翠微路道路清扫与北公寓主路清扫志愿服务活动。活动开始,大家佩戴好口罩,按照分工,纷纷拿起手中的工具将地面上的落叶聚拢成堆并清扫起来,认真捡拾在道路旁、草丛中、花坛里发现的废纸、烟头、废瓶等垃圾,每个人热情高涨,干劲十足。在车辆摆放过程中,志愿者们将随意摆放的车辆统统摆放整齐,并对不文明停放车辆的同学进行劝阻与指导。活动结束后,原本杂乱不堪的车辆停放处变得有序,让校园地面变得焕然一新。在大家的不懈努力下,校园变得更加整洁舒适。

通过开展了一系列志愿服务活动,不仅为同学们创造了舒适优雅的校园环境,更展现出同学们良好的精神风貌,同时加强了志愿者们的团结合作、奉献精神,也加强了同学们爱护校园环境意识,为建设文明校园起到积极推动作用。

上一条:志愿清洁环境,打造美好校园 下一条:洁净校园,从我做起