志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

志愿清洁环境,打造美好校园

2021年11月14日 09:31  点击:[]

11月13日,为了进一步美化校园环境,同时将志愿服务精神践行到实践之中,在经管系党总支副书记、团总支书记张兵老师的指导下,经管系学生开展了一系列志愿清扫活动。

活动开始前,志愿者们身着志愿服装准时到达集合地点,领取清扫工具后立即进入劳动状态。此次清扫活动共有五个志愿小队,第一队的志愿者在墨香馆前用扫帚清理树穴、路沿石周边的落叶。第二队的学生则来到董子园,拿起手中的铲子、扫帚等工具将道路上的落叶聚拢成堆,装袋后装车运走。大家秉持着爱护校园环境的服务精神,使清扫过后董子园的面貌焕然一新。另外一部分志愿者在罗马柱下集合,变身清扫小能手,扫帚、簸箕齐上阵,对周边绿化带、路面上的落叶和垃圾进行清扫。另外,在北公寓也能看到志愿者们的身影,大家身着统一服装,在各自负责的区域内仔细清扫。除了清扫活动之外,志愿者们也来到了篮球场,对篮球场车棚乱停乱放的车辆按照事先规划的共享单车区、个人单车区以及电动车区进行整理摆放,并放置停车指示牌。经过志愿者们的共同努力,停放的车辆变得井然有序,校园的环境也变得美好整洁。

通过此次的志愿清洁活动,不仅提高了同学们的志愿服务意识与公共卫生意识,同时也发扬了环保卫士的作风,将奉献社会、服务社会与保护环境、爱护环境落到了实处。

上一条:树文明新风,展校园风采 下一条:经管系开展志愿服务活动