志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

共建绿色校园,我们在行动

2022年04月13日 09:51  点击:[]

为进一步构建环境优化型校园,加强校园环境卫生综合治理,培养学生树立文明进取的形象,经管系于4月4日至4月10日期间,分别在西校区和男生公寓开展了清扫垃圾落叶和整治卫生与规范行为的系列志愿服务活动。

本次系列志愿服务活动以“护卫生,齐参与”为主题,组织志愿者们围绕宿舍楼道,楼梯和西校区的十二教、十三教与博学园周边进行垃圾清扫、卫生维护和行为规范工作,最大限度保证校园的整体卫生环境。活动开始之前,首先由负责人对志愿者们进行了分组与分工,并制定了相应的值班表。随后在各组组长的带领下前往指定地点进行工作,利用他们手中的扫帚和塑料袋,对地面杂物和卫生死角进行了清洁,同时指正出部分同学乱丢垃圾的不良行为。在志愿服务过程中,志愿者们履职尽责,干劲十足,秉持着“不怕脏、不怕累”的劳动精神,用他们的身影诠释着“奉献、友爱、团结、进步”的价值观,以实际行动为营造洁净舒适的校园环境贡献了自己的一份力量。在组织人员精确的指导和志愿者们的共同努力下,校园环境变得焕然一新。

通过本次系列活动,志愿者们用实际行动诠释着踏实肯干的劳动精神,用实际行动为全校师生创建了文明和谐、干净整洁的学习环境。经管系将以此为契机,增强同学们的环境保护意识和校园责任感,引导更多的同学参与志愿服务活动,携手构建美丽的绿色校园。

上一条:构建规范宿舍,从你我做起 下一条:环保卫生,携手你我