志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

创城活动,你我同行

2022年04月27日 08:11  点击:[]

大学中开展创城活动对于城市文明的提升有重要意义。为响应创城的号召,全面提升校园文明程度、打造校园形象,培养大学生的能力,促进大学生全面发展,经管系团总支举办并参与了一系列活动。

疫情防控期间,垃圾数量变多,容易滋生细菌,因此保证校园卫生变得至关重要。活动伊始,志愿者们对西校区进行了垃圾清扫,他们以积极主动、奉献友爱的志愿服务态度和脚踏实地的实际行动为同学们创造了干净整洁的校园环境,使校园面貌焕然一新,营造了良好的学习氛围,使学校文明建设水平得以提升。随后,同学们还进行了车辆摆放活动。校区里的车辆被同学们摆放得十分整齐,不仅可以保持校内环境的整洁舒适,维护校内文明秩序,而且进一步引导同学们养成良好的校园生活习惯。活动过程中,同学们严格按照学校相关要求进行活动,认真高效地完成任务,为文明校园的建设默默奉献,用他们的行动释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。

此次活动通过清扫垃圾和摆放车辆,不仅将校园环境变得干净、整洁,还展现了我校大学生的良好精神风貌。经管系也将以此为契机,增强同学们的自主学习意识,提升同学们的环保意识和责任意识,呼吁同学们共建文明和谐的校园,为创城贡献一份力量。

上一条:文明城市大家建,榜样示范我为先 下一条:构建规范宿舍,从你我做起