志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

文明城市大家建,榜样示范我为先

2022年05月10日 13:53  点击:[]

4月25日至5月7日,为深入创建文明城市,切实推动校园环境优化,校园文明氛围提升,经管系团总支在校园内开展了一系列志愿服务活动。

本次志愿服务活动以“创城有我,文明同行”为主题,组织志愿者全面开展清扫卫生,规范秩序和文明引导等活动,最大限度营造良好的学习氛围。活动开始之前,由负责人安排部署工作内容,并讲述注意事项,为活动的顺利进行做了充分准备。活动过程中,志愿者们热情高涨,干劲十足,秉承着“立足校园,服务社会”的志愿精神,对道路上的垃圾和路边的杂草进行了清扫,将没有停放在指定位置的自行车重新摆放,志愿者们不怕脏、不怕累,抢在前、干在前的身影构成了一道道亮丽的风景线。在志愿者们的共同努力下,校园环境变得整洁而有序,校园文化内涵得到进一步的提高。

“创建文明城市、人人参与、人人有责。”本次系列活动的开展,志愿者们尽职尽责,身体力行,用实际行动诠释了志愿服务的精神和担当。经管系将借此契机,号召广大同学共同参与到创文巩卫工作中来,打造整洁,舒适的校园环境,为创建全国文明城市增光添彩!