志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

志愿清扫,行动在我

2022年05月11日 12:41  点击:[]

5月2日—5月8日,为了美化校园环境,使学生生活的校园更加干净、整洁。经管系在主校区篮球场、董子园、孔子园附近开展了清扫垃圾的活动。

针对本次系列活动,经管系自管会制定了排班表,以保证每个时间段都有同学去值班。活动伊始,志愿者们根据各自值班的时间在目的地进行值班并发布到位的说明和值班过程的照片,以确保同学们能够认真负责的工作。随后,同学们在各区域内进行垃圾清扫,将掉落的树叶、道路上的废纸屑等一一打扫,在志愿者们的努力下,校园环境焕然一新。结束工作换岗时,志愿者需要将工具和志愿者服交到下一个人,并且将清扫到的垃圾进行拍照。至此,一个时间段的值班结束。在活动过程中,自管会工作者们都秉承着认真负责的态度,努力工作、耐心站岗、仔细清扫。他们积极主动的精神,踏实肯干的态度,不仅为校园创造了一个干净整洁的环境,还为学生们营造了良好的学习氛围。

本次系列活动的开展,不仅美化了校园环境,增强了同学间团队协作能力,还使同学们懂得了校园环境好的重要性。经管系也将以此为契机,激发同学们积极清扫垃圾的意识,培养同学们保护校园环境的好习惯,为共建美好校园奉献力量。

上一条:经管系开展"暑假社会实践动员会" 下一条:文明城市大家建,榜样示范我为先