志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

经管系开展"暑假社会实践动员会"

2022年06月02日 08:40  点击:[]

5月31日,为了积极响应大学生暑假社会实践活动的号召,充分调动同学们参加社会实践活动的积极性,强化大学生的思想道德素质和社会实践意识,全面展现新时代大学生的精神风貌。经管系在党总支副书记张兵老师和团总支书记梁玉丽老师的带领下开展了“经管系暑假社会实践动员会”。

会议伊始,张老师首先向参与社会实践活动的志愿者们介绍了本次暑假社会实践活动,主要围绕三个方面进行阐述:一是本次社会实践活动的前期准备,二是强调实践过程的真实性以及专业性,三是强调实践报告的专业性以及创新性。接着,梁老师向同学们强调了社会实践过程中的安全问题,全方面帮助大家树立了防疫意识、防诈骗意识和安全意识。会议的最后,老师们就本次活动的主题,要求同学们要秉持认真负责的态度去对待本次活动,树立正确的思想,切忌敷衍了事,希望同学们在丰富暑期生活的同时融入自己的专业知识,提高自己的综合素质,进行一次有意义的社会实践活动。

本次会议的开展,有助于动员志愿者们参加暑假社会实践活动的积极性,帮助同学们更好地了解本次社会实践活动的具体内容。大学生社会实践活动是高校素质教育的有效载体,更是大学生理论联系实际的最好阵营。相信通过两位老师的讲解,经管系的志愿者们一定会积极正确的参与本次社会实践,点燃激情,洋溢青春。