志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

“一起云支教”社会实践——云讲堂、云研学

2024年02月27日 10:08  点击:[]

自1月25日至今,“一起云支教”社会实践活动正在持续进行。经济管理学院大学生志愿者以踏实认真的态度与中小学生相互陪伴、共同进步,积极推动本次活动顺利开展。

在“一起云讲堂”活动中,大学生志愿者和中小学生共同观看直播课,并选择感兴趣的录播课程进行学习。今年,经济管理学院还推出了与青少年财经素养特色相结合的小课堂。在小课堂中,志愿者带领小朋友体验了理论与实践相结合的特色课程。这不仅能提高他们的语言表达能力,也拓宽了中小学生的视野。在“一起云研学”活动中,志愿者和中小学生各自寻访并相互介绍家乡乡村振兴发展变化、红色文化、历史典故等,讲述近年来自己对国家发展变化的认识和感受,以及对共创祖国美好明天的期待,最后共同完成一份“我心中的祖国”作品。每天活动结束后,志愿者将打卡记录上报给负责对接的执行人员,执行人员收集、检查打卡资料,监督活动进度,对接领队,并及时传递信息。目前活动仍在进行中,未来志愿者们将继续在活动中展现出饱满的热情与积极向上的青年姿态,陪伴中小学生一起成长,共同续写一个暖心的假期故事。

亦师亦友,互学互助,共同成长。此次活动的顺利开展,有利于促进志愿者们与中小学生全面了解国家的发展变化,感受时代脉络,加深爱国主义精神。生活中无处不是课堂,实践中时刻需要学习。相信志愿者们能够不断提升自身能力,深刻领悟时代内涵,展现经管学子良好的责任担当与精神风貌。

上一条:一起云支教——青少年财经素养特色课之高校特色课程 下一条:“一起云支教”社会实践——快乐阅读、健康运动