志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

一起云支教——青少年财经素养特色课之高校特色课程

2024年02月27日 10:10  点击:[]

为开阔中小学生的眼界与认知,进一步提升中小学生的财商素养,帮助中小学生构建财商知识体系。2月9日至2月15日,经济管理学院在团总支书记梁玉丽的指导下,将青少年财经素养特色课作为高校特色课程融入“云”课堂中,以录播课的形式呈现出来。

云支教执行团队在主办方的号召下,运用线上平台,通过视频和在线互动等形式进行了本次活动。活动前期,执行团队通过腾讯会议开展了线上授课培训大会。会议上,执行团队负责人方世康和张雅萌对工作内容进行了整体安排与部署,共同讨论了青少年财经素养特色课PPT的模板选取、课程内容和讲解方式等相关问题。活动过程中,执行团队成员进行了深入的沟通和相互学习,共同完成了青少年财经素养特色课的PPT制作和修改,并完善了所讲解的课件内容。本次特色课程分别由蔡子强、马韩予、张雁婷、董彦婕、梁潇、夏子涵、徐嘉七位执行团队成员从《我是小小理财家》、《如何树立正确的金钱观》、《税收与生活》、《生活中的经济学》、《数字时代与生活》五个主题进行了课程的录制。活动最后,授课团队举行了专业性的总结大会,团队成员之间就活动心得与感受进行了交流与探讨。同时,此次线上课程广受志愿者和中小学生好评。他们纷纷表示,此次课程让他们深入了解了财商知识,期待未来能推出更多特色课程,培养兴趣,开拓视野。

本次活动的顺利开展,不仅加强了中小学生对财经知识的理解,使他们能够更好地应对未来的经济生活,而且展现了大学生志愿者的责任与担当,充分表现出青年学生的良好精神风貌。经济管理学院将以此为契机,继续丰富实践内容,创新活动形式,开展独具专业特色的实践活动。

上一条:一起云支教——新春特辑 下一条:“一起云支教”社会实践——云讲堂、云研学