当前位置: 首页>>招生就业>>校友之窗>>正文

院系:经管学院

专业:人力资源管理专业

年级:2011级

人物简介:左炎杰,河北唐山人,2011级人力资源管理专业学生,在校期间曾任团总支书记处成员、人力1班班长,获得过省级三好学生。2015年参加工作,几年间,他先后担任过大学生村官、尖字沽乡政府党建办科员、2020年3月经过遴选考录,到中共唐山市委编办综合处工作至今。工作期间曾先后获得过优秀大学生村官、丰南区优秀网宣员、市委编办优秀共产党员等荣誉。

所说已经走出校门,工作了几年,但是衡水学院“守正出新”的校训一直激励着他,他做什么事一直牢记要“笃守正道,以新制胜”。衡水学院老师们谆谆的教诲一直指引着他,在衡院专业知识能力的增长也成为他工作发展的不竭动力。他用在衡院学到的朴实作风和严谨态度,夯实着工作生涯中不忘初心的每一步轨迹,下面就让我们一块了解一下他毕业以来的工作情况。

一、脚踏实地 敬业奉献 农村工作洒汗水

2015年10月,左炎杰从衡水学院毕业,经过考录成为一名大学生村官被分配至丰南区东田庄乡西田庄村担任党支部书记助理,从一名学生转变为一名村官,为尽快进入角色,了解掌握村情民意,他逐户上门走访,整整一个月没回家,坚持吃在村,住在村,了解村民们的生产和生活情况,并整理编制了西田庄村户情民意调查档案,总结出了村庄面临的发展难题。面对村庄基础设施差、村级管理制度不完善、农业产业结构单一等问题。他与村“两委”班子共同研究,共同推动,各方奔走筹措资金,身体力行参加村级建设。两年的时间里,在他和村“两委”的共同努力下,村庄的环村路建成了,道路扩宽了,自来水管道改造了,文体广场修缮了,村中的树更绿,花更香了,人们生活的环境有了很大改善。两年的时间里,在他的推动下《村“两委”干部坐班制度》、《党员教育制度》、《便民服务制度》等10余项制度相继出台与实施,村级工作变得更加有章可循,有制度可依,村“两委”班子也更团结了。两年的时间里,在其的努力下村里的种植结构也得到了明显改善,农业专家定期辅导,形成了水稻、棉花、玉米、辣椒等多种种植模式。同时,养殖合作社兴起,养鸡,养鸭,养牛,成为人们的又一收入来源,人们生活更富足了。左炎杰来到农村,脚踏实地,乐于奉献,主动作为,在西田庄这片土地上泼洒了汗水,也创造了从“后进”到“先进”的工作成绩。

二、任劳任怨 努力拼搏 乡镇工作出亮点

2017年8月,经过河北省四级联考,左炎杰同志成为一名选调生,带着村民的不舍来到了丰南区尖字沽乡工作。从一名村官转变为一名公务员,从农村土地来到负责全乡党建的工作部门,这一次,他在此向大家证明了自己对工作的认真与执着。针对自己牵头负责的基层党组织建设工作,他牢牢把握工作重点,从加强党员日常教育管理,上好“三会一课”;严格执行“三公一票”制度,规范入党积极分子考察培养和党员发展工作流程;打造尖字沽村和企业联合党支部党建示范点,引领各党支部找差距、赶先进,带动广大党员争先进位;深入组织开展“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党性教育几方面入手,通过多种方法提升了全乡基层党组织的活动力、战斗力,激发了全乡党员干部担当作为的干事热情,获得了上级部门的充分肯定。

四、以责为重,敢于担当,编办工作展能力

2020年3月,经过遴选考试,左炎杰考入市委编办工作。又一次部门的变动,让他再次成长。上班伊始,正赶新冠肺炎疫情肆虐,左炎杰主动申请参加市委组织部开展的“万名干部下基层、万名干部下企业”活动,来到疫情防控的一线,下沉到街道社区,主动要求到执勤点参加检疫工作,坚守在疫情“防输入”最前线。他严格认真检查过往车辆、为进出小区人员进行体温测量,并对相关人员信息进行详细登记,提醒过往行人佩戴口罩,做好自身防护。他主动请缨,勇挑重担,主动服务社区居民,受到社区及居民的一致好评。8月份疫情下沉任务结束后,回到编办机关综合处工作。综合处作为重要的组织协调服务部门,工作多而细。他主动承担各项工作任务,先后从事文件交换、公文流转、文章起草、接待服务等工作,工作中他始终坚持“优质、高效、规范”的服务理念,高质量地完成了重要会议筹备工作,高效率地收、转、发各类材料,高标准做好了上下对接、内外协调等工作,展示了较强的工作能力,得到了各级领导的充分肯定。

多部门的工作岗位经历,充实了实战经验积累,让他逐步成长为了一名综合性人才。他始终以严格的工作纪律和敢于担当的精神,平凡的岗位上,奋发有为,忘我工作,用自己的实际行动践行着初心和使命!

左炎杰以“过来人”的视角建议,如果有师弟师妹也选择考公这条道路,成为一名公务员。先要做的事情是,找准定位,明确方向,考虑自己的实际情况,是否真的做好了准备。这些做完之后战术上希望你可以,“观动态”尽早关注选调生和公务员的相关政策,看调整。“听实况”找到相关单位的师兄师姐,听最真实的工作状态和想法。“早准备无论笔试面试,一定提前做好准备,早下手才能做到有备无患。

毕业很仓促,匆匆忙忙走出了象牙塔,工作的一切都需要自己去学习奋斗,总之无论走哪条路,做出什么选择,都希望师弟师妹能脚踏实地,努力拼搏,敢于奋斗,保持不断进取的精神,为实现自己的理想而不懈奋斗。

上一条:好运藏在努力里---2017级信息管理与信息系统专业 张姣 下一条:人生不止诗和远方,还有风雨兼程---2015级国际经济与贸易专业 焦江波