校友之窗
当前位置: 首页>>招生就业>>校友之窗>>正文

大厦之成,非一木之材也---2015级国际经济与贸易专业 侯宏欣

2021年06月07日 16:40  点击:[]

姓名:侯宏欣

性别:女

出生年月:1996年6月

院系:经管学院

专业:国际经济与贸易

年级:2015级

人物简介:侯宏欣,女,汉族,河北唐山人,中共党员,1996年6月出生,2019年毕业于衡水学院经济学与管理学系国际经济与贸易专业。在校期间曾任系学生会主席团成员、国贸1班班长等职。2020年考入天津市农村专职党务工作者队伍,现于天津市宝坻区大钟庄镇俭字沽村党支部任支部委员、村委会委员、妇联主席。并已于2021年5月考入天津市蓟州区公务员队伍。

2015年9月我带着对大学生活的无限憧憬踏进了衡水学院的校门,希望自己能在四年的学习生活中找到今后努力的方向,实现自己的人生价值。在四年的校园生活里,我不仅在学习中得到了积累、在课余生活里得到了全面的发展,也在班长的职责里懂得了如何做好老师与同学们之间的桥梁与纽带。四年里,我获得了国家奖学金、国家励志奖学金、省级优秀学生干部、省级优秀毕业生、校级三好学生、学习优秀一等奖学金、二等奖学金多次,运动会游戏项目夹球跳团体第一获优秀运动员、大学生创新创业大赛一等奖等。在荣誉获得的同时,保持理性继续学习,摆正自己的位置,厚值自身信仰信念信心,永远向更好的自己迈进。学生最重要的自然是学习,保持良好的学习习惯并予以长期坚持,方能在期望的领域发光发热。正所谓君子藏器于身,待时而动,不断积累,勇于突破,其实是我们每个人一生的课题。学生工作方面,作为一班之长,要协调好各方关系,努力营造一个拥有良好学风的班级氛围,让同学们能愉快度过四年时光并有所收获,就是我最大的价值所在。那最终的结果自然不出所料,考研考公上岸率、就业率都很高,因此我衷心感到高兴,正所谓,桃李不言,下自成蹊。用自己的真心去帮助每一位同学,自然也会得到同学们的支持。大学四年,我几乎每天都在奔跑,朝着教学楼,朝着图书馆,朝着办公室……也在过程中不断积累学习成果、工作经验。那其实我想说的是,注重自律、注重学习、注重积累、注重思考、注重总结,我们每个人都可以成为想成为的自己。

2020年我考入了天津市农村专职党务工作者的队伍中来,正式开启了我的基层工作生涯。众所周知,农村天地广阔,基层工作者是与老百姓打交道最多的服务人员,那作为一名基层工作者,不仅要熟知党史党务知识,更要真正深入群众,才能真正了解百姓的真实诉求,更好的为民服务。入职初期,分配至北王庄村任党务工作者,期间不断提升自己党务工作方面的技巧,除了每月组织党员同志开展党日活动、撰写会议记录,协助书记开展三会一课的基本职责以外,还在北王庄村新时代文明实践站的建立和发展上做出了相对突出的贡献,使北王庄村成为优秀试点村;充分运用自己在文稿撰写方面的能力为村庄撰写了很多材料参与优秀评选;撰写关于党建活动方案,并协助书记组织党建活动,带领全体党员同志于2020年国庆赴宝坻区尔王庄镇冯家庄村党史馆参观学习,并在活动过后加以总结以形成工作经验。2021年1月,经过组织决定,将本人调至俭字沽村继续任职,通过我自身努力,走街串巷、入户走访,让百姓认识并了解我,方便以后工作的开展。在基层换届选举中,做出了相对突出的贡献,并且成功任职俭字沽村党支部支部委员兼村委委员、妇联主席。在俭字沽村近半年的工作中,协助书记完成了各项任务、不管是疫苗接种的宣传工作,还是房屋隐患的排查工作,我都能密切联系群众,深入群众,真正了解村民诉求,解决实际问题,提高自身工作素养。所以工作中最重要的也是总结积累,只有在研究状态下工作、积累,做到学而思,才不会罔而殆,在有了自己的工作经验之后,可以通过思考研究创新自己的工作方式方法再进而提高自身工作效率,更好为民服务。

要敢于突破舒适圈,不断提升自我。在完成工作之余的时间,多多学习以拓展自己的知识面,所谓藏器于身,待时而动就是说我们应该在平时多加积累和学习,能在需要的时候把握机会,突破自我,再创佳绩。因而我一直将这句话作为我日常工作和学习生活的座右铭,所以才能够在5月份顺利考取天津市蓟州区公务员,又一次突破了自己。那我也相信,通过我一年的基层工作经验的积累,我也一定可以在新的工作岗位上做出自己的贡献,未来可期。大厦之成,非一木之材也,大海之阔,非一流之归也。愿你我皆可成才,终成大厦。

上一条:越努力,越幸运---2013级人力资源管理专业 石佳 下一条:志不求易者成,事不避难者---2017级物流工程专业 宁纪祥