当前位置: 首页>>招生就业>>校友之窗>>正文

研究生院校:河北大学 法学院

目前工作岗位:中共容城县纪律检查委员会

个人简介:

石佳,中共党员,河北省容城县人,2013年9月考入衡水学院人力资源管理专业。在本科期间曾担任班级班长,院系团总支副书记、艺术协会副主席职位,曾获校级三好学生、校级优秀学生干部、省级优秀毕业生等荣誉。2017年9月,考入河北大学,攻读法律硕士,研究生期间取得法律从业资格证。2020年11月,通过河北省考进入中共容城县纪律检查委员会参加工作。

2013年9月,满怀着对象牙塔的憧憬进入到了衡水学院,在这里度过了人生中一段充实而幸福的大学时光。每个人心中都有自己的理想与未来,而我的理想与未来就在我的一个个小目标的实现中不断变得更加清晰。

大一,初入校园,尽快熟悉校园环境,交三两好友,在班级、社团、团组织的各项活动中不断成长,偶尔在课余时间体验一下兼职工作的不易,倍感校园生活的美好。大二,已不再懵懂无知,但依旧没有面临就业与未来的压力,在搞好学习与班级工作的同时,开始学习驾照,参加自己爱好已久的剧团,哪怕将来没有从事此项工作,但是这些美好,值得一生去回忆。大三,四年生活过半,开始规划自己的未来,但依旧没有具体的目标,人力资源三级、教师从业资格证、考研在这一年中同步开始准备。甚幸,在上半年取得人力资源三级证,下半年通过教师从业资格考试,让我的职业生涯有了可退之路。大四,面临12月份的考研,半年全力以赴的备考,全身心的投入学习,让自己重新回到高考前那个相信“除了自己谁也阻挡不了”的单纯而努力的自己,那个全力以赴的自己。考研结束,在全班同学都在进行实习的大背景下,我也有了深深的危机感,随即进入了实习的岗位,开始了长达半年的人力资源实习生的工作。在工作期间,我接到了河北大学研究生复试的通知,在工作间隙、下班之后继续准备着复试的内容,毕业论文的撰写。就这样,在这忙忙碌碌的一年中,我拿到了河北大学法学院的录取通知书,也在导师张兵老师的指导与帮助下,完成了毕业论文的撰写,最终顺利毕业。

四年学习生涯,转瞬即逝,对于研究生备考的细节,时间久远,只记得要每天早起、每天晚睡、每天背书,与研友一同泡图书馆,单纯简单,只有学习。除了考研,还有研究生期间的法律从业资格考试,毕业之后的公务员考试,我始终认为,每个人都有自己的学习方法,但能成功,必定都是坚持的、努力的、有韧劲的。对于生活与学习,我们要做到的从来都不是尽力而已,而是竭尽全力。

愿所有的学弟学妹,都能够通过自己的努力,成为最幸运的那个人。

上一条:机会总是留给有准备的人---2016级国际经济与贸易专业 赵丹丹 下一条:大厦之成,非一木之材也---2015级国际经济与贸易专业 侯宏欣