当前位置: 首页>>招生就业>>校友之窗>>正文

青年有理想、国家有力量---2016级人力资源管理专业 张帅

2021年06月09日 16:16  点击:[]

姓名:张帅

院系:经济学与管理学系

专业:人力资源管理

年级:2016级

政治面貌:党员

个人简介:

本人于2016年9月步入衡水学院经管系,入校以来,热衷于参加各类学生活动,阳光向上,思想进步。在校期间曾担任经管系学生会主席、人力专业2班班长等职务。荣获过优秀学生干部、优秀团员干部、省冀青之星、国家励志奖学金、优秀毕业生等称号。毕业后选择留在衡水地区发展教育事业,现担任衡水志臻中学初中班主任,同时分管年级一些日常工作。未来打算考入基层工作,实现为祖国和人民奉献自己的远大理想。

一、序

2020年受疫情影响,辞去了实习单位的工作,待业在家,准备论文答辩。同时,也在为毕业后的发展方向而绞尽脑汁的思考。看中了教育事业的这片蓝海,也有着步入基层工作的憧憬与激情。奈何囊肿羞涩,为了温饱,无奈暂时放下理想,选择了先当一名教师,一来可以积攒经验,锤炼意志,二来工作之余可以备考。于是乎又回身拥抱衡水这片满载回忆的热土。

二、开

经过笔试、面试,7月份,我进入到衡水二中系列中学—志臻中学工作。我一直坚信,机会是留给有准备的人的,大学时期的干部经历,在毕业后的作用得以突显。备课、练课、赛课,我通过努力付出,在全校的赛课中取得了一等奖,很快得到了校领导的赏识。新生入学前我被安排为班主任,同时分管部分年级管理工作。

三、历

其实这份工作并没有想象中的轻松,给我的最大感受就是“痛并快乐着”“喜悦与磨难并存”给大家介绍一下我一天的工作内容:

早晨5点40开年级晨会,总结昨天的问题,布置今日的工作安排

5点50进宿舍叫孩子起床,并督促内务及到位速度,志臻对于效率的要求很高,任何一个环节的要求都是严格的

6点10到操场跟操,调动孩子们的积极性

6点20操后小班会,讲一下班级中昨天的问题及今天的目标

6点25~6点50盯早读,早读过后吃早饭,7点30第一节课

上午一般是备课,查学生宿舍或者完成年级里安排的任务,下午和上午差不多,一天几乎没多少时间休息,晚上10点多下班,一天工作时间超过16个小时,确实很累,不过痛并快乐着,喜悦与磨难并存。除此之外,每天得和孩子们谈心,从思想行为上引导他们,也是为了更好的了解孩子们,方便和家长随时沟通。也遇到过有些家长不理解老师们的教育教学行为的情况,不过靠着经验的累积,还是耐心的做好了疏通工作。

另外,周六日休息日的时候,跟随招生组出去招生。招生的工作是琐碎而复杂并有针对性的,在这个过程中再一次的得到了锻炼。去年河北省藁城区疫情爆发的时候,学校设置了党员先锋岗,我第一个报了名,发挥着党员在教育教学岗位中的模范作用。防疫面前无小事,把好单位的第一道关口、守卫全校师生成为了我疫情期间工作的日常。排查各班藁城区的孩子时,要求班主任要首先对藁城区的孩子们进行一对一询问统计,其次统计次级接触史,藁城区旅行史,最后汇总信息,统一隔离并进行对全校师生进行核算检测,两天之内完成了上述所有工作。虽然时间紧也辛苦,但很值得。随着河北省疫情的进一步恶化,上级部门紧急通知所有在校学生停课离校居家隔离,但是孩子们的复习资料还未完全备好,当机立断,连夜加班!所有老师们彻夜未眠,连续奋战36小时以上,将每一份学习资料送达到孩子们手中,并将孩子们有序的安全的送离学校。

在毕业后进入工作岗位中,我用实际行动书延续经管人求真务实的过硬作风。时刻不忘大学中老师们的教导,无论在哪个岗位都要奉献自己,艰苦奋斗,少说话,多做事,多看、多学、多问,不断的提高自身的能力。

四、憧

一年的工作时间,收获良多。温饱问题基本解决,未来向着理想努力奋斗,我也坚信,越来越接近了。正所谓青年有理想、国家有力量,当然了,无论在哪个工作岗位,首先务必要记得的是:责任与担当。最后对屏幕前的你说一句,面对未来,不要迷茫,结合自身实际及真实所想,深思熟虑后做出未来生涯规划,坚信一点,我是独一无二的人,我必有我的不同。同时,我必定能通过自己的努力获得属于自己的成功!加油!!

上一条:手中有粮,心中不慌——2012级国际经济与贸易专业 王铭蔚 下一条:燃热血青春 筑美好未来---2012级国际经济与贸易专业 姜雨欣