当前位置: 首页>>招生就业>>校友之窗>>正文

纵有疾风起,人生不言弃---2015级国际经济与贸易专业 边政

2021年06月25日 11:11  点击:[]

姓名:边政

出生年月:1997年2月12日

院系:经管学院

专业:国际经济与贸易

年级:2015级

人物简介:边政,中共党员,河北保定人,2015年9月有幸成为衡水学院经济管理学院国际经济与贸易专业的一名学生。在校期间任班级团支书、院团总支学生书记职务,曾个人获省级优秀毕业生、优秀学生干部、优秀学生会部长、优秀志愿者、优秀团干部、十佳团支书等荣誉称号,集体获先进团支部、十佳团支部、先进团总支、五四红旗团总支等称号。现就职于保定市区委组织部。

转眼间,毕业两年了,大学时候的点点滴滴还好像在昨天。记得初入衡院是在2015年的9月11日,全新的开始一切都是美好的。人生的思考题也就此开始,你想要过一个什么样的大学?恰逢开学伊始学生组织纳新,我毅然决然的选择投入到经管学院团总支这个大家庭,也很感激组织给我成为其中一员的机会。从事学生工作的四年里,在老师悉心教育引导下,个人综合能力得到了很大的提升,并为我后期的工作奠定了坚实的基础。

在最好的年纪,做最努力的人

人生总是有很多的分叉口等我们去探索和选择,毕业后,我像大多数刚毕业的大学生一样,没有方向的去“匹配”和“接受”所谓合适自己的工作--当了一名小学老师,但是在不断地磨合中发现,或许从教并不是自己真正想做的事情。于是在毕业一年后,重新对自己的生活进行了规划,2020年河北省考公告发布的前十天,决定走上了公考的道路。但是这也意味着我的备考时间仅有一个半月,时间紧任务重的形式推动之下,先是和有经验的朋友沟通制定了一个紧密的学习计划,然后就由不得考虑的投入到了备考之中。

对于公考的经验我个人总结来说,应该是“听话”、“归纳”和“转化”。在我紧张的备考时间和当时的工作环境之下,很明确的告诉自己,在考试前仅能挤出来听一遍网课的时间。所以一定要达到“高效”。于是我保持着每听一节网课必须要走完三个流程:做随堂笔记、总结归纳、形成知识构架图,从而把别人的东西“吃透”并形成一套自己的知识体系。也得益于此,在没有机会“回头看”的情况下,达到了备考的最高效率,取得了笔试第一名的成绩。也得益于大学期间学生干部的历练经验,使得我在面试过程中成功卫冕,成功上岸保定市满城区委组织部。

路虽远,行则将至,事虽难,做则必成

2020年12月,我正式入职,有幸成为满城区委组织部的一员,并分配到干部科。入职后,先后经历了省委巡察、公务员年终统计工作、2021年公务员报名审核、组织2021年公务员考试和录用、县乡村三级换届等,以及干部考察、录用、使用、任免、调动等日常工作。

自己所处的环境很重要,如果周围的人都在为这一个共同的目标而努力,会以自己的成长和得到的肯定而感到自豪。入职恰好赶上2020年的巡视年和2021年的换届年,干部科承担着很多重要的工作,每天和同事们一起忙的不可开交,夙兴夜寐,彻夜奋战。大家一起同心协力,主动担当,克服各种困难,轻伤不下火线,啃下一个个“硬骨头”,虽然每一天都很充实,但是做着有意义的事情,心中充满了责任感和使命感。流过汗,生活的甜才更有滋味,努力工作的你,即使并不出众,也在发光发热。

难忘师恩,发扬“衡院精神”

这是一个伟大的需要有作为的时代,也是一个能够有所作为的新时代,我们每一个新时代的年轻人,都要把自己的使命勇敢的担当起来,时刻牢记。我始终坚守着“守正出新”的衡院精神,在今后更要时刻不忘初心、牢记使命。用使命和初心来鞭策自己、激励自己,强化理想、信念和宗旨意识,把党员的责任内化于心、外化于行。毕业两年,衷心的祝母校英才茁长,誉遍瀛洲;愿我的老师,万事顺意,安康顺遂;盼学弟学妹们都能时刻谨记衡院校训,在未来的道路上不忘初心、前程似锦。

上一条:征途漫漫 惟有奋斗---2009级人力资源管理专业 韩雪 下一条:但行努力,前程自在---2013级信息管理与信息系统专业 周威丞