当前位置: 首页>>学团工作>>学生风采>>正文

院系:经济管理学院

专业:国际经济与贸易专业

年级:2021级

人物简介:贾桢,河北省邯郸人,就读于衡水学院国际经济与贸易专业,喜欢旅游、摄影、健身,在大学期间参加学校举办的比赛活动并取得良好的成绩,被评选为2022-2023学年校级优秀学生干部。

两年前,我满怀期望怀揣梦想,来到衡水学院,在经管学院开启了我人生最精彩的奋斗旅程。作为经管学院的一名学子,同时也是作为一名班干部,担任2021级国际经济与贸易专业2班的班长一职,我深知要注重自己的言行,处处发挥表率作用,这样才能赢得广大同学的支持和尊重。同时也是做好班内各项工作的根本保证。因此我注重加强自身的修养,在班级内外工作中,严于律己,宽厚待人,特别是在学校开展的一些活动中,本人以身作则,事事起带头作用,在实际的生活和日常的工作学习中关心同学,与同学们相处十分融洽。此外,我还会经常利用多媒体平台积极学习党团的政治理论知识,了解国际国内热点事件,加强政治理论修养,提升思想道德素质水平,为同学们树立一个良好的榜样。

在班级的管理工作方面,我积极的为同学们服务,为他们解决实际的困难,同时我按时参加学校组织的各项活动,热心的参与,为我们班的每一步成长默默地付出着。每一次活动都会给我带来不一样的感受和收获,让我充分的感受到了同学们那份高涨的热情,同时也不断的提高了自己的实际锻炼能力,让我更好的成长下去。

首先是在学习上,我勤奋刻苦。我觉得不仅要掌握扎实的理论知识,而且还要学以致用,参加丰富的课内外实践活动,因此,在过去的一年中,我刻苦学习,努力奋斗,课前认真预习,上课时认真听讲,严格按照老师的要求完成学习任务,课后及时复习,梳理巩固薄弱的知识点,在下次课前向老师沟通解决难题。我也在不断拓宽自己的眼界,丰富自己的知识储备。利用课余时间去图书馆学习来扩充自己的课外知识。我还积极参加各项志愿服务活动和实践活动,提升自己的实践能力,并且在活动表现良好。

其次是在工作上,我尽职尽责,吃苦耐劳。和其他班委一起帮助同学们解决生活、学习上所遇到的困难,带领班上同学积极活跃在各种活动中。在日常生活中我也虚心向前辈们请教,及时总结经验,以严谨的态度和责任感认真地完成学校、老师交给我的工作。在工作中我积极创新开展方式,培养创新意识,从而更好的为同学们服务。

然后是在思想上,我积极向上,事事身体力行。在实际的生活和日常的工作、学习中关心同学,树立了良好的人生观和道德观;保持与时俱进的思想,紧跟时代的步伐,以严格的标准要求自己。了解国际国内热点事件,加强政治理论修养,提升思想道德素质水平,不断的提高自己的思想境界。

最后我想告诉大家的是,要时刻记着自己的理想和目标,不能松懈,做到时刻取提醒自己,积极的去培养各个方面的养成,不断提高能力,相信自己在未来的一天终会有所进步做到知足常乐,你要相信自己在未来的某一天可以通过自己的不断努力到达那个最好的顶峰。在此,还要特别感谢学校老师们在专业方面的深入指导,以及同学们在工作和生活中给予的支持和鼓励,今后会更加严格要求自己,做出更好的成绩。

上一条:优秀学生干部获得者---2022级电子商务专业 刘尚雯 下一条:优秀学生干部获得者---2021级国际经济与贸易专业 方世康