当前位置: 首页>>学团工作>>学生风采>>正文

院系:经济管理学院

专业:人力资源管理

年级:2022级

人物简介:朱姝萍,女,汉族,河北张家口人,共青团员,2004年10月出生,2022年9月就读于衡水学院经济管理学院人力资源管理。在校期间任自管会新媒体部副部长职务,于2023年1月参与团中央的“一起云支教”志愿活动、2022-2023年期间获得两次一等奖学金、三好学生、国家励志奖学金、优秀志愿者、大学生劳动技能大赛优秀奖、 “心灯不灭,传承劳动故事”故事分享会一等奖等荣誉。

坚定信念 勇往直前

坚定的信念是人生路途中最强的力量。对于每个人来说,信念不可或缺。没有信念,人会迷失自我,走不出错误的迷境。有信念,我们一定能找到生命中的方向,走出坎坷,抵达成功的彼岸。

时光飞逝,我们在大学生活和学习已经近一年的时间,在过去的一年里我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,宽以待人,严于律己,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。

学习上,学生始终应以学业为主,在入学第一天我就从未放松对本专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业。通过不懈的努力我的成绩逐步的得到提高,与此同时自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽了我的视野,丰富了我的知识。在大学这个学习环境相对宽松,课余生活丰富多彩的环境中,我并没有放松学业,而是有计划的坚持并不懈的学习专业知识和感兴趣的其它知识。在进入大学的一年以来,我的学习成绩始终名列前茅,为班里其他同学做好表率作用。一如既往的努力,我相信坚定信念与目标就一定会有收获!

思想上,从小父母的言传身教,要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、使命感和个人道德修养。思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。认真学习八荣八耻等党的路线方针政策,树立正确的世界观、人生观、与时俱进。认真学习全国道德模范事迹,他们的精神和事迹无时无刻不在激励着我,同时,敦促我继续前行。

工作上,我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,作为学院自管会新媒体部的一员,从干事走到副部长,我自觉维护校园环境,爱护校园一草一木,努力巩固和扩大课堂里所学的知识,充分提高我的洞察力,创造力和综合能力。

生活上,我节俭朴素,性格开朗,严于律己,尊敬师长,平时积极和同学们交流沟通,和睦相处。我深知大学的学习生活是人生中一个极为重要的阶段,在这期间,我不与同学比吃穿,只比在大学学到了什么、学到了多少,因而我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。在该奋斗的岁月里,对得起每一寸光阴。于高山之巅,方见大河奔涌于群峰之上,更觉长风浩荡。每当想要放弃的时候,我的脑海就会出现家人支持、老师鼓励的声音,陪伴着我,从当下这一刻起,拒绝内耗,做行动的巨人。只因命运不会偏袒任何人,却会眷顾一直朝着光亮前进的人。

泰戈尔曾说过:“天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。”在成长的道路上,我们应该具备坚定的信念,鼓足勇气,拥抱希望,相信自己能够战胜一切艰难险阻,实现自己的梦想!

成功的路上,需要不断的努力和坚持,才能实现自己的价值。正如云芸所说,“奋斗并不是要证明自己有多么优秀,而是拥有了心中的信念,为了信念而奋斗,不断成长和提升自己,才能在人生的路途上达到自己想要的高度和远方”。

上一条:一等奖学金获得者---2022级信息管理与信息系统专业 徐乐薇 下一条:一等奖学金获得者---2022级人力资源管理专业 邢雨培