当前位置: 首页>>学团工作>>学生风采>>正文

国家励志奖学金获得者---2021级信息管理与信息系统专业 梁佳欣

2023年10月31日 11:10  点击:[]

姓名:梁佳欣

性别:女

出生年月:2003年12月

院系:经济管理学院

专业:信息管理与信息系统

年级:2021级

人物简介:梁佳欣,女,汉族,河北省石家庄市藁城人。在2003年12月出生。2021年9月就读于衡水学院经济管理学院信息管理与信息系统专业。在校期间,担任班级内心理委员一职。

最美青春,放飞理想

2021年9月, 我怀揣着梦想、满怀期待的来到衡水学院。面对未来和自己的挑战,只有让理想在这里放飞,青春才可以变得五彩斑斓。我从一个满怀壮志的高中生,成为了一批衡水学院的栋梁学子。这期间虽然饱尝了“山穷水尽疑无路”的困顿,可丰富的大学生活又给我们带来了“柳暗花明又一村”的崭新境。因为这里,是我攀登目标理想的新起点,这里,也是我积累知识阅历的新家园。在大学期间,我始终保持积极向上的心态,时刻严格要求自己,妥善处理好工作之间的关系,努力做到全面发展。

在思想上,我积极向上,热爱祖国,热爱党,拥护中国的领导,积极响应中国共产主义的号召。古人说:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为补成。”我正是这样时刻以严格的标准要求着自己,不断的学习和探索。在严格要求自己的同时,还不断的鼓励和帮助身边的同学积极参加社团活动。为自己的前途和就业铺好道路。

在学习上,我保持着认真、谦虚的学习态度,上课认真听讲,课下认真完成老师布置的各项任务,努力提高专业知识水平,并利用课余时间参加各类比赛,提高各方面素质水平;我刻苦努力学好各门课程知识,乐于帮助在学习上遇到困难的同学。如果在学习上遇到了困难,我会自己独立思考。古语有云:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”在过去这两年里,我学习用功刻苦,一份耕耘一份收获。

在工作上,我担任班级内的心理委员一职,我平时认真勤恳,积极负责。做事谨慎细心,一旦决定的事情必须要做好做对。能够做到乐于助人,乐于奉献。

在生活上,我热爱生活、勤俭节约、乐于助人,与周围人友好相处,始终保持着积极向上的生活态度。

这几年来,我不断进步。大一上半年和下半年荣获两次校级优秀奖学金三等奖。并在班内担任心理委员一职。大二上半年荣获校级优秀奖学金二等奖以及校级三好学生和优秀班干部称号。大二下半年荣获校级优秀奖学金二等奖以及校级三好学生称号。大三上半年继续担任班委一职。给我自己增添了一些优势。今后我要求自己继续奋进!

我总觉得,生命中总要有梦,总要有样东西,让自己一直去追寻。人生应是不停奔跑而不是止步不前。真正的成功,并不是到达一个有限的目标,而是完成对无限者的追寻。苏格拉底曾说过,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。

青春如梦,岁月如歌,时不消逝,何能复得?“梦想天空分外蓝”,请相信自己,在我们最美的青春里,放飞属于我们自己的理想。我们的大学梦,青春梦,将会在大学之梦实现的道路上,我们也必将走得更加精彩!

上一条:国家励志奖学金获得者---2022级财务管理专业 马兴伟 下一条:国家励志奖学金获得者---2021级信息管理与信息系统专业 丑鑫鑫