当前位置: 首页>>学团工作>>学生风采>>正文

国家励志奖学金获得者---2021级信息管理与信息系统专业 丑鑫鑫

2023年10月31日 11:06  点击:[]

姓名:丑鑫鑫

出生年月:2001年4月

院系:经济管理学院

专业:信息管理与信息系统

年级:2021级

人物简介:丑鑫鑫,女,汉族,甘肃省庆阳市人,共青团员,2001年4日出生,2021年9月入学于衡水学院经济管理学院信息管理与信息系统专业。在校期间曾任信管1班班长、现任职信管1班纪律委员、系学生会干事。入校以来,她严格遵守学院的各项规章制度,踏实肯干,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,不仅学业取得了进步,能力也得到了锻炼,政治素质和综合素质得到了提高,而且得到了老师们的肯定和同学们的赞许。

冉冉光阴,萧萧马鸣

转眼间已经是一名大三的学生,在这二年里她深知学习机会来之不易,因此一直以积极乐观、坚强自立、自强奋进,热心奉献社会的状态面对生活。以严于律己、认真负责、勤俭节约、艰苦朴素、努力奋斗的标准要求自己妥善处理学习、工作和生活之间的关系。

在学习上,“学而不思则罔,思而不学则殆。”自大一入学以来一直严格要求自己学习方面刻苦专研,态度认真,目标明确,成绩一直名列前茅,曾获得国家励志奖学金,校级一等奖学金,校级优秀班干,校级三好学生,在学习专业课之余还参与了许多的学校活动,获得大小奖励26次。

迢迢繁星,姣姣月明

在工作上,“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方道。”大一便怀着锻炼自己服务同学的初心积根参与了班委的竞选,也成功先后担任班级班长、纪律委员。她相信“能者多芳”,也更想尽一己之力来帮助班级。在这三年的班级工作中她成长了许多,在认真完成学院、班级安排的每一项的同时还积极组织团体活动,关心爱护同学、为同学排优解难学会了团结合作,在困难中也更加坚韧。最终,她的工作受到了老师及同学们的广泛认可,在这一过程中,班级的融入感工作的成就感、自身的幸福感成为了她继续努力的动力。

在思想上,“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来”。她树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻了解道德模范事件,他们的精神和事迹无时无刻都在激励着她,潜移默化中受到很大影响。她也在为成为那些人努力着不断加强自身素养的同时,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为班级同学服务。

在生活上,“我们正值青春年华,凤华正茂;意气奔放,劲头十足。”作为21世纪的新青年,她始终保持着积极向上的心态,以饱满的热情去迎接每一天,养成了良好的习惯和正派的作风。为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人。一直以来与同学们相处融洽,建立了良好的人际关系,获得了大家的信任们去的。同时在疫情防控期间,积极主动参与志愿者活动,继续努力在发出属于自己的一份光一分热。

风雨兼程,励志青春

“穷且益坚,不坠青云之志。”她深知父亲赚钱不易,每年寒暑假她都在外兼职,赚取生活费减轻家庭负担,今年是自给自足学费的第五个年头了,她的未来一定不会太差,因为她知道自己需要什么,对未来也有清晰的规划。如果命运是世上最烂的编剧,那么她一定要争取做人生最好的演员。

“不忘本来,面向未来。”在校两年多的大学生活很充实,各个方面都得到了锻炼。不仅收获了知识,同时也收获了成长,虽已步入大三,但她依旧会保持积极乐观的心态,以严于律己、认真负责的标准要求自己。继续努力,争取不断进步。在走向人生下一站的时刻,深知要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,她都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接!

世界如此多姿,她们要更加大胆自如,必须要相信你远比你想象的更有光芒!

上一条:国家励志奖学金获得者---2021级信息管理与信息系统专业 梁佳欣 下一条:国家励志奖学金获得者---2020级物流工程专业 何旖旎