当前位置: 首页>>学团工作>>学生风采>>正文

院系:经济管理系

专业:物流工程

年级:2020级

人物简介:何旖旎,积极分子,河北邯郸人,于2020年考入衡水学院物流工程专业。在大学期间努力学习,荣获过校级三好学生,优秀团员等称号。积极参加学校各项活动,获得多次优秀服务奖,在衡水举办的衡水湖马拉松活动中担任志愿者。获得多次学习优秀奖学金。

奋斗,让梦想花开

梦想不会自动成真,梦想是靠奋斗实现的。每一个人既是梦想家,又是实干家;既要胸怀理想,又要脚踏实地把自己的事情做扎实,一步一个脚印地朝着梦想奋进。空谈误国,实干兴邦,只有真抓实干,才能梦想成真。越是美好的未来,越需要付出艰辛的努力。

——《人民日报》《不负明天的伟大梦想》

奋斗是青春最亮丽的底色。大学青春梦想是大学生在大学期间所追求的自己的理想和目标。这些梦想不仅是我们对未来的期望和追求,也是我们成长和进步的动力。在大学期间我们可以:

一、做好定位

大学期间我们要着眼当下,做好眼前的每一件小事,明确好自己的规划,制定的目标应该立足于当下,根据大学不同阶段设定一个个小目标,一个个完成,这样会使大学生活非常的充实,而且会非常有条理有计划的度过自己的大学四年。

二、提升自身能力

我们在学校内应该多多学习专业知识和实践经验,学会如何将自己的理论知识应用到实践之中,不断提升自己的能力。抓住自己身边的每一个机会,不断提升自己的能力。多多读书,提高和丰富我们的知识。

大学期间可以加入一个团体组织。团体组织会给你提供组织参加各种活动的机会,全方位提升你的组织协调能力和沟通能力,提升自身为人处世的能力和本领而且还可以交到许多朋友。

三、找寻适合自己的学习方法

大学最重要的就是学习,在学习上,要多投入时间和精力,花时间去积累,去沉淀。减少无效,不做无用功。每个人都有自己的频率,学习方法没有高下。不要因为别人做什么而影响到自己,找到适合自己的节奏才是最重要的。

四、保持良好的心态

在心态上,要做到正视自己,多点包容,不要总拿自己与别人比较,会使自己陷入漩涡之中。要做到愉悦自身。给自己营造一个积极的氛围,树立积极的心态。尽心玩,尽心学,过程愉快可以使事情做到事半功倍的效果。遇到事情要学会发泄,如果产生了让自己难以消解的情绪,一定不要憋着。

人因能完成梦想而伟大,但梦想的实现,绝非一朝一夕可达成。在大学期间,努力做好人生规划,每天都比昨天更加的自信与坚定。做最出色的自己,在大学应该把握机会,为自己的目标而奋斗,梦想终会实现!

上一条:国家励志奖学金获得者---2021级信息管理与信息系统专业 丑鑫鑫 下一条:一等奖学金获得者---2022信息管理与信息系统专业 尹洁