当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

阅读经典, 助力“三全育人”新格局

2022年05月08日 20:02  点击:[]

2022年5月5日,经管系第一学生党支部组织学生参加读经诵典活动,通过鼓励同学们分享以爱国主义教育为主题的相关书籍,培养学子的爱国主义精神。

作为新时代的青年,学习领悟三全育人思想最好的渠道便是大量阅读优秀书本,融汇古今,通过阅读让自己受到良好的德育渗透。活动开始,主持人吴倩瑶同学率先分享《红色的起点-中国共产党诞生纪实》带领大家回顾了党走过的百年奋斗历程,党的奋斗历程和伟大成就鼓舞了现场学子的斗志,同时党的光荣传统和优良作风更坚定了大家的信念、凝聚了新时代青年们的力量。在用党的历史经验和实践启迪智慧、砥砺品格后,18届的学生代表们对自己阅读过的《少年中国说》、《红岩》、《长征》等爱国主义教育书籍娓娓道来,并积极分享了自己的所思所想:通过阅读经典既引领他们回顾了波澜壮阔的历史画卷,更使他们感受到了历经苦难依然高扬的革命理想,同时也认识到面临艰险永不屈服的革命精神,更能体会到个人与民族命运融为一体的生命荣光。

通过本次阅读经典分享活动,有助于同学们增强文化自信,树立正确的世界观、人生观和价值观。与此同时加深了青年对祖国的认识与热爱,加强了民族自豪感和报国之心,增强了爱国情感和振兴祖国的责任感。

上一条:经管系学生第二党支部组织谈心谈话活动 下一条:以谈心谈话之举,促先进思想养成