当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

学习雷锋精神,砥砺奋斗前行

2023年03月13日 10:28  点击:[]

为了大力开展学雷锋活动,切实加强同学们的思想道德建设,传承和弘扬“雷锋精神”,经济管理学院学生第二党支部于3月9日开展了以“学习雷锋精神,砥砺奋斗前行”为主题的党日活动。

活动伊始,孙源、孙铭、车梅三位同学分别从雷锋精神的产生、发展及意义三方面进行宣讲动员,指出雷锋精神的核心是为人民服务,并鼓励同学们传承弘扬雷锋精神,立志做一颗永不生锈的“螺丝钉”。接着,各位同学前往附近小区开展了志愿活动,吸引了过往行人的驻足询问,同学们向他们热情地介绍雷锋精神。随后,摆放车辆、清扫街道等“学雷锋”活动开始有条不紊地进行,同学们相互配合、合理分工,在活动过程中用自己的实际行动聆听雷锋事迹,传承并发扬雷锋精神。

通过本次学雷锋活动,同学们不仅对雷锋精神有了更深的理解,赋予了雷锋精神新的时代意义,而且有利于增强广大青年学生乐于奉献、助人为乐的意识,吸引更多同学加入到志愿服务活动中,丰富校园生活,推动经济管理学院奋勇向前。