科技文化
当前位置: 首页>>学团工作>>科技文化>>正文

经管系演讲比赛:携手为保护地球投资

2022年05月03日 08:16  点击:[]

为进一步增强同学们关爱地球、守护家园的生态意识,树立爱护自然、人与自然和谐共生的发展理念,营造人人讲环保的绿色低碳氛围,经管系于第53个世界地球日来临之际开展了以“携手为保护地球投资”为主题的演讲比赛。

活动伊始,由主持人简单介绍此次比赛的流程,并对各位同学的演讲顺序进行分组排序。演讲过程中,选手们围绕着“携手为保护地球投资”的主题,以饱满的精神,动人的言语,分别从不同角度讲述了地球资源匮乏,环境污染的处境,并呼吁我们强化行动,合力保护地球家园,使在场的每一个人都深受启发。本次比赛,选手们声情并茂,表达流畅,字里行间凝聚着对生态、资源和地球母亲的关爱,展现了当代大学生关心社会,以天下为己任的精神风采,整个演讲比赛精彩纷呈,选手们的精彩演讲赢得了现场同学的阵阵掌声。

本次活动同学们以生动的语言和感人的事例,表达了对地球现况的深刻关注,进一步弘扬了“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”的发展理念。经管系将以此为契机,增强同学们的环保意识,引导广大同学树积极践行绿色行为,携手共护美丽家园!

上一条:“疫”起创意设计,“罩”亮健康生活 下一条:点燃青春激情,扫除疫情阴霾