科技文化
当前位置: 首页>>学团工作>>科技文化>>正文

经管系开展“宿舍文化节”启动仪式

2022年10月16日 10:03  点击:[]

10月13日,为了促进经管系的舍风、学风建设,带动全体同学以公寓为家,以宿舍为港,在经管系党总支副书记张兵老师、团总支书记梁玉丽老师和自管会负责人马老师三位老师的带领下,自管会开展了“宿舍文化节”启动仪式。

活动伊始,张兵老师上台讲话,他重点强调了宿舍环境是高校育人环境的重要组成部分,对学生身心健康、学校校风和学风都会产生深远影响,要求同学们要将保持宿舍干净整洁作为宿舍环境的常态化,以保证全体学生有一个文明、整洁、舒适、安全的生活和学习环境。接着,梁玉丽老师与学生进行了亲切交流,并围绕同学们在生活和学习中出现的问题为学生答疑解惑,深切关注同学们的生活现状。最后,自管会负责人马老师总结发言,再次强调文明宿舍大赛的重要性,鼓励同学们培养良好的生活习惯,积极参与到本次活动中,共同发掘出更多优秀文明宿舍,推动经管系的学风、舍风建设。

通过此次活动,不仅让同学们培养良好的生活习惯与责任意识,弘扬寝室文化,鼓励同学们争做文明先锋,共同构建文明和谐的宿舍新风尚,而且让学生宿舍管理更加规范化,推动经管系宿舍文化迈上一个新的台阶。

上一条:经管系开展“百辩青春,辩出真理”辩论比赛 下一条:以书易书,阅享书香