科技文化
当前位置: 首页>>学团工作>>科技文化>>正文

经管系开展“百辩青春,辩出真理”辩论比赛

2022年10月18日 09:30  点击:[]

10月15日,为了提高同学们的学习兴趣,培养学生的逻辑能力和语言表达能力,丰富大学课余生活,经管系在团总支书记梁玉丽老师的指导下开展了以“百辩青春,辩出真理”为主题的辩论比赛。

此次比赛中,同学们围绕“钱是不是万恶之源”、“大学生做兼职的利弊关系”等论题展开了激烈的讨论。活动伊始,由主持人介绍对垒队伍,辩手们依次入场进行自我介绍。紧接着,比赛正式进入辩论环节。正方一辩开篇立论、沉着冷静,阐明自己的观点,而反方二辩灵活机智,提出了犀利的质问,从容应对。辩论过程中,双方辩友争分夺秒、唇枪舌战,一次次矛与盾的对决逐渐将比赛拉入了白热化阶段。双方辩手皆以良好的风范、敏捷的思维和出色的口才让观众为之折服,掌声不断。随后,比赛进入尾声,正反方的四辩总结陈词,针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做出了最后的努力。活动最后,评委们就选手们的临场反应和逻辑思辨能力给予评分。

本次辩论大赛的开展,不仅锻炼了同学们的组织能力和思辨能力,为广大青年学生提供了一个挑战自己、展现自己的平台,而且为进一步加强校园优良学风建设和文化建设起到了积极的推动作用。

上一条:经管系开展辩论赛 下一条:经管系开展“宿舍文化节”启动仪式