当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

经管学院十一月团日活动:参团日活动,展青春风采

2020年11月26日 16:51 肖秀玉 点击:[]

11月,为响应学校号召,培养同学们爱国情怀、树立远大理想的同时也关注心理健康。在经管学院团总支书记张兵老师的带领下,经管学院举办了“学习学联二十七大精神”“心理健康”“致敬抗美援朝一-缅怀最可爱的人”等主题的团日活动。

每次活动开始,全体同学起立合唱团歌《光荣啊!中国共青团》。主持人介绍活动流程并做相关演讲,留有时间让同学们热情讨论对本次主题学习有什么心得体会,同学们都深有感触,学生代表们积极上台发表个人想法。青年人要有一颗坚韧的心,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,努力学习马克思主义立场观点方法,自觉树立和践行社会主义核心价值观,提升个人品德修养、努力学习文化知识,为整体增强国家素质和文化软实力奋斗,肩负身为一名优秀合格团员的责任。

通过本月主题团日活动的深人开展,寓教育于活动之中,越来越多的团员青年加入到活动的策划与实践中,团组织和团员青年的联系更加紧密,团员青年之间增进了相互的了解,团组织的凝聚力也在无形中得到增强。

上一条:2020年经管学院学生代表大会 下一条:遇见财经,电商展风