当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

经管系学生第一支部开展党的二十大精神宣讲会

2022年12月07日 08:18  点击:[]

2022年12月6日,为响应学校党委关于宣讲党的二十大精神的号召,强化广大青年的责任担当,进一步引领学生坚定不移听党话、跟党走。在经管系学生第一支部书记梁玉丽的带领下,经管系学生第一支部开展了以“把握‘六个坚持’,回应时代召唤”为主题的党的二十大精神线上宣讲会。

会议伊始,梁玉丽分别阐述了党的二十大主题的具体内涵,进一步引导同学们学懂弄通报告中提出的新观点、新论断、新思想、新战略和新要求,树立起坚定不移听党话、永葆忠诚跟党走的不变信念。接着,梁玉丽提到过去五年工作和新时代十年伟大变革,围绕建党百年、中国特色社会主义进入新时代和全面建成小康社会“三件大事”,强调坚持马克思主义基本原理和马克思主义中国化时代化的重要性。随后,梁玉丽紧扣本次会议主题,指出“六个坚持”的具体内容:必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,必须坚持胸怀天下。向学生党员、积极分子深入贯彻以人民为中心的思想,让同学们进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以青春之声,回应时代召唤。同时,她还结合自身实际,提出学生党员应该提高理论的警觉性,时刻注意实践与理论的新变化。最后,梁玉丽对本次会议进行了总结,要求同学们要认真领会、深刻领悟党的二十大精神,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

本次宣讲会的开展,让同学们对党的二十大精神有了更加深刻的理解与认识,进一步坚定学生对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。有利于广大青年学生把握好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,为中国特色社会主义事业贡献新生力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:真抓实干深入推进全面从严治党 下一条:衡水学院党的二十大精神宣讲---学习二十大精神踔厉奋发