当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

团总支顺利开展第十二季第三期青年大学习

2021年10月14日 16:39  点击:[]

10月11日,为了让同学们感受到国民综合素质的提高以及经济的快速发展,增强实现中华民族伟大复兴的信心。在经管学院党总支副书记、团总支书记张兵老师的指导下,全体学生开展了第十二季第三期青年大学习。

团总支各部负责人积极响应此次活动,并以查收截图的方式提醒学生完成此次青年大学习,同学们积极响应组织号召,认真学习。本次学习以“在中华大地上全面建成小康社会”为主题,带领同学们来到有着“小康中国”鲜活样本之称的江苏苏州,走近“小康”故事、解码“小康”奇迹,一起感悟中国共产党带领人民实现全面建成小康社会的伟大壮举。同时向同学们讲述了经过全党全国各族人民持续奋斗,中国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。全面建成小康社会是人民笑颜绽放的鲜活故事,是国家复兴之路上的雄壮交响,是世界发展史上的人间奇迹,同学们皆以生在红旗下而感到骄傲自豪。学习结束后,各位负责人分别收查各年级青年大学习截图,并交给总负责人将其整理成表格,确保每位同学学习到位。

通过此次青年大学习,让大家们更加了解了中国百年来的发展以及中国人民的精神力量,极大的提高了同学们的民族自信感。

上一条:团总支顺利开展第十二季第四期青年大学习 下一条:“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动