当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

青马课堂:践行中国精神,做新时代青年马克思主义者

2021年11月05日 15:37  点击:[]

11月4日,为了帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,在广大青年中着力培养一批武装马克思主义中国化理论的马克思主义者。在经管系党总支副书记、团总支书记张兵老师的带领下,经管系于12教126开展了以“践行中国精神,做新时代青年马克思主义者”为主题的青年马克思主义培训课程。

首先由张兵老师阐述本次培训的目的和意义,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,可以不断提高大学生骨干、团党员、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。随后向同学们提出了两个问题,即什么是中国精神和什么是青年马克思主义者,同学们积极踊跃回答,极大的活跃了课堂的气氛。最后张兵老师强调青年马克思主义者培养工程旨在造就一大批有马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者,引导当代大学生树立永远跟党走的中国特色社会主义坚定信念,培养当代青年成长为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。

通过此次“青马工程培训”活动,同学们了解到了中国共产党的先进性和革命性,对于坚定大学生理想信念、端正政治态度、宣扬新时代马克思主义思想具有重大理论意义和实践意义。

上一条:团总支顺利开展十二季第七期青年大学习 下一条:团总支顺利开展十二季第六期青年大学习