当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

青年大学习2023年第四期

2023年03月27日 10:58  点击:[]

为鼓励同学们坚定理想信念,践行初心使命,积极传播马克思主义理论。经济管理学院全体同学开展了以“学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神”为主题的2023年第四期青年大学习活动。

在本次活动中,同学们首先跟随着复旦大学硕士研究生冯琳一起学习了陈望道同志完成完整《共产党宣言》中译本翻译工作的伟大成就。其中,同学们了解到《共产党宣言》的出版很好地推动了马克思主义和社会主义运动在中国的传播和蓬勃发展。习近平总书记强调,青年人也要争做宣言精神的传承者和践行者,在实践中加强磨练,增强本领,让学习宣言的“星火”撒播向更加广阔的社会。紧接着,通过复旦大学博士研究生杨宁的讲解,同学们对“把简单枯燥的重复劳动升华为自我超越”这句话有了更加深刻的认识。随后,通过复旦大学硕士研究生潘晨的讲述,同学们体会到了新时代中国青年的责任与担当,坚定了永远跟党走的信念,纷纷表示要把人生奋斗汇入时代洪流,为国家、为民族发展作出自己的贡献。活动的最后,同学们进行了积极的交流讨论并发表了自己的心得感想。

本次活动的开展,增强了同学们“走好新时代长征路”的信心和“为社会发展贡献青春力量”的决心。经济管理学院也将以此为契机,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!

上一条:青年大学习2023年第五期 下一条:经济管理学院团总支开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动