当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

经济管理学院团总支开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

2023年03月27日 10:28  点击:[]

3月23日,为了引领同学们深入学习贯彻党的二十大精神,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,争做新时代有为青年。经济管理学院团总支开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。

活动伊始,团总支学生副书记孙铭阐述了党的二十大主题的具体内涵,进一步引导同学们树立听党话、永葆忠诚跟党走的坚定信念。接着,由经济管理学院第一支部学生党员代表魏雪倩上台发言,她向同学们讲述了百年前的中国,正是因为有一群志同道合、有志气、有朝气的新青年高举马克思主义思想火炬,成立中国共产党,经历艰苦奋斗才建立新中国,强调在百年后的新中国,广大青年学生要坚定理想信念,不断提高自身能力,将青春奋斗融入党和人民事业中,要以实现中华民族伟大复兴为己任。紧接着,经济管理学院第二支部学生党员代表路晴轩围绕百年党史展开叙述,进一步引导同学们深入学习党史,从党史中汲取前进的智慧和力量,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。活动最后,主持人对本次活动进行了简要总结,此次团日活动圆满结束。

通过此次主题团日活动,同学们深刻学习领会了党的二十大重要精神,树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,自觉弘扬伟大建党精神,在新时代的征程上为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:青年大学习2023年第四期 下一条:“研”途修筑梦想,经验拨开迷茫