志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

悠悠寸草心,爱老敬老情

2023年03月20日 14:35  点击:[]

3月18日,为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带动广大青年志愿者自觉传承尊老、爱老、敬老的传统美德,在团总支书记梁玉丽老师的指导下,经济管理学院的志愿者们于芳苑小区开展了爱老敬老志愿服务活动。

本次志愿服务活动旨在为老年人科普流行性传染病的相关知识,帮助老年人更好地预防流行性传染病。在活动过程中,志愿者们通过给老年人发放宣传单、讲解小知识的方式,围绕流行性传染病对老年人的危害及其相关预防等方面为老年人进行科普。与此同时,志愿者们与老人进行了热切交谈,悉心询问他们的身体健康状况并了解他们对传染病的看法,为老年人答疑解惑。经过两个小时的暖心讲解,本次科普活动圆满结束,青年志愿者们不仅用暖暖的爱心和行动给老人们送去了幸福和感动,也用实际行动践行了经济管理学院学子的社会责任与担当,彰显了朝气蓬勃的青春力量。

通过此次活动,不仅进一步提高了社区老人对健康知识的了解以及自我管理的能力,有利于老年人养成健康的生活习惯,而且带动更多的青年学生以实际行动传承并弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德。

上一条:守护整洁城市,凝聚青春力量 下一条:经济管理学院圆满完成“一起云支教”志愿活动