志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

守护整洁城市,凝聚青春力量

2023年03月27日 14:58  点击:[]

3月25日,为进一步传承和发扬志愿服务精神,增强城市居民的环保意识,经济管理学院的志愿者们在团总支书记梁玉丽老师的指导下,于怡水公园开展了卫生维护及环保知识科普志愿服务活动。

本次志愿服务活动旨在为居民科普卫生维护及环保知识,引导居民更好地维护当地的卫生环境。在活动过程中,志愿者们通过向居民发放宣传单、讲解环保相关知识的方式,从当前的环境状况出发,围绕为什么要维护环境、怎样维护环境等方面进行科普,并与市民们进行热情交谈,对公园进行全面清扫。青年志愿者们不仅用暖心的语言和行动传递了爱护环境的观念,也用实际行动让怡水公园的卫生环境得到了全面改善,彰显了经济管理学院学子的社会责任与担当,发挥了朝气蓬勃的青春力量。

本次活动的开展,不仅有利于城市居民的环保意识得到进一步的提升,而且切实加深了居民们对环境危害的了解程度。经济管理学院也将以此为契机,引导广大青年学生参与到志愿服务活动当中,在实践锻造中传承弘扬志愿精神,增强责任意识与担当意识。