志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

经济管理学院召开2023暑期“一起云支教”志愿者动员大会

2023年07月07日 17:40  点击:[]

为了深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导大学生和中小学生坚定不移听党话、跟党走,在团中央青年发展部的指导下中国光华科技基金会开展全国大学生2023年暑期“返家乡”社会实践“一起云支教”专项活动,衡水学院经济管理学院学子积极报名并参与。7月3日经济管理学院在团总支书记梁玉丽老师的带领下召开了2023暑期“一起云支教”志愿者动员大会。

会议伊始,首先由云支教执行团队领队方世康为同学们详细讲解“一起云支教”专项活动的具体内容和举办意义,让同学们进一步了解此次活动。本次专项活动通过线上线下相结合,以“一对一”的方式与青少年从一起云运动、一起云课堂、一起云阅读、一起云研讨四个方面开展。线上方面,志愿者们与青少年通过互联网的形式参加线上活动;线下方面,鼓励大学生志愿者“返家乡”就近就便参加社会实践活动,动员当地中小学生参与。接着,方世康围绕活动总体思路、志愿者手册、注意事项及建议和志愿者常见问题解答四个板块为志愿者们全面讲解了“一起云支教”专项活动,让志愿者们对什么是云支教,如何进行云支教有了深入的了解,并通过解答问题为志愿者们在后续的工作中提供了行之有效的建议。活动最后,梁老师通过结合本次活动的内容向同学们提出几点要求:一、强调志愿者们要在思想上做到同心、在行动上做到同步、在落实上做到同力;二、强调志愿者们要讲究工作的方式方法,根据实际情况实施相应的活动方案;三、强调志愿者们要注意文明礼仪,展现大学生良好风貌和经管学子的良好形象;四、强调志愿者们要坚持到底、毫不松懈,始终保持高度的积极性,圆满完成各项任务;五、强调志愿者们要注意网络安全,保护好活动资料和志愿者对象的隐私,时刻关注志愿活动对象的健康状况。

本次志愿者活动大会的开展,不仅让志愿者们深入了解了“一起云支教”专项活动,充分调动同学们参与活动的积极性,增强同学们的使命感和责任感,凝聚力和创造力,为后续活动的开展奠定了基础,而且有利于经管学子传承和发扬志愿精神,响应国家政策,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

上一条:【暑期实践·一】青少年财经素养特色课进社区 下一条:经济管理学院开展“青少年财经素养特色课进社区”主题实践活动