志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

【暑期实践·一】青少年财经素养特色课进社区

2023年07月30日 17:33  点击:[]

为了提高青少年的财经素养,帮助青少年树立正确的金钱观,引导青少年学会合理分配自己的财富,提升财经能力,7月27日我院党总支副书记张兵、团总支书记梁玉丽和辅导员张晓辉老师、薛媛老师带领经济管理学院暑期社会实践团队联合丰润区团委、丰润区太平路街道团工委开展“青少年财经素养特色课进社区 ”的主题社会实践活动。

活动伊始,40余名学生有序地进入教室等待宣讲成员进行开讲。宣讲团成员们分别从货币的起源、发展与用途、理财和储蓄、零花钱的合理使用等方面进行精彩讲解,并通过互动的方式,激发青少年们对财经知识的兴趣,让青少年们在快乐中学习,开拓青少年的财商思维。随后,进入提问环节,同学们认真地回答问题,尽情表达出自己对金钱的理解和看法,纷纷表示在玩乐中学到了知识,在潜移默化中提升了自身的财经素养。活动最后,宣讲团成员为表现优秀的同学分发奖品及奖状,宣讲团成员们纷纷表示,此次活动的开展激发了青少年的财经意识,加深了青少年们对财经知识的理解以及财经技能的掌握。

通过此次特色课的开展,经济管理学院学子因“财”施教,乐享课堂,使青少年在快乐参与中提升了如何理解金钱、合理进行财务规划、财富积累、资金使用等金融决策的能力。这不仅为青少年树立了正确的金钱观、价值观和消费观,还培养了青少年良好的理财行为习惯和思维方式。同时,使理论和实践相结合进一步提高了社会实践团队实践水平,促进校地融合发展,展现经管学子青春风采。

上一条:【暑期实践·二】“一起云支教”社会实践——云阅读、云运动 下一条:经济管理学院召开2023暑期“一起云支教”志愿者动员大会