志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

【暑期实践·二】“一起云支教”社会实践——云阅读、云运动

2023年08月17日 17:35  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高学生的综合素质和能力,进一步增强大学生志愿者参与志愿服务活动的自信心和积极性。7月16日至8月15日,经济管理学院在团总支书记梁玉丽的带领下开展2023年暑期“一起云支教”社会实践活动。

自7月16日至今,大学生志愿者以饱满的热情和中小学生共同合作,积极推动本次活动的开展。在“一起云阅读”活动中,志愿者与中小学生分别选择一本书,一起制定出相应的阅读计划,记录阅读进度,互相交流,分享心得体会,共同感受书海的魅力,在书中丰富精神世界,享受文字魅力。在“一起云运动”活动中,志愿者和中小学生积极沟通,进行科学安排,制定了各具特色的运动计划打卡表。志愿者针对中小学生的个人情况,和中小学生一起进行仰卧起坐、快走、跳绳等多种多样的体育运动,并通过互联网的方式进行打卡记录,互相鼓励和监督,在快乐中进步,在运动中成长。每天的活动结束后,志愿者将打卡记录上报给负责对接的执行人员,执行人员负责收集检查打卡资料、监督活动进度、对接领队和及时传递信息。一张张截图、一次次打卡是他们不懈努力和坚持的见证。目前活动仍在进行中,志愿者们也将继续保持初心,和中小学生一起认真完成接下来的任务。

阅读使人进步、运动使人强健。相信通过此次活动,不仅能为大学生志愿者与中小学生的暑假生活带来与众不同的体验,也能使同学们养成良好的运动和阅读习惯。希望同学们在未来的学习生活中用汗水和智慧书写人生美丽篇章,让体魄和思想同步成长,成为德智体美劳全方面发展的新时代青年。

上一条:【暑期实践·三】“一起云支教”社会实践——云课堂、云研学 下一条:【暑期实践·一】青少年财经素养特色课进社区