志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

【暑期实践·三】“一起云支教”社会实践——云课堂、云研学

2023年08月21日 17:37  点击:[]

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的指导思想,号召大学生在假期间积极参与社会实践,扩展与社会的接触面。自7月16日至8月15日,经济管理学院在团总支书记梁玉丽的带领下开展2023年暑期“一起云支教”社会实践活动。

自7月16日起,大学生志愿者以认真务实的态度,和中小学生相互督促、共同进步,保证活动有序开展。在“一起云课堂”活动中,志愿者与中小学生共同选择感兴趣的录播课程内容,以翻转课堂、互动共赢、创新活动等方式,鼓励中小学生给大学生讲课。课堂中,志愿者与中小学生互相进行学习,课后共同分享心得,不仅提高了大学生志愿者的社会责任感和使命感,而且也使中小学生的语言表达能力得到了进一步的锻炼。在“一起云研学”活动中,大学生志愿者和中小学生各自寻访并相互介绍了家乡乡村振兴的发展变化和红色文化,讲述了自己对国家发展变化的认识和感受,表达了对共创祖国美好明天的期待,并共同完成一份“我心中的祖国”作品。在每天活动结束后,志愿者及时将打卡记录上报给负责人,负责人认真检查上传的打卡资料,及时提出志愿者在活动中存在的问题并指导改正,及时传达领队的要求,尽守职责。目前活动仍在进行中,希望志愿者们继续保持初心,和中小学生一起认真完成接下来的任务,共同续写不一样的假期故事。

在“云端”实现小老师的梦想,在“云端”度过意义非凡的假期。在此次活动中,相信大学生志愿者与中小学生都感受了新的人生体验。希望大家在未来的学习和生活中都能找到人生的奋斗方向,一路披荆斩棘,永远无畏挑战。

上一条:【暑期实践·四】经济管理学院开展“习近平经济思想宣讲”暑期社会实践活动 下一条:【暑期实践·二】“一起云支教”社会实践——云阅读、云运动