志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

【暑期实践·四】经济管理学院开展“习近平经济思想宣讲”暑期社会实践活动

2023年08月21日 17:44  点击:[]

2023年6月27至7月15日,衡水学院经济管理学院习近平经济思想宣讲团成员邢雨培在河北经峰教育科技有限公司进行了“学习习近平经济思想,扎根做好新时代经济工作”的主题社会实践活动;习近平经济思想宣讲团成员张刘璐在河北省沧州市河间市沙洼乡南东小学进行了主题为“习近平经济思想进校园”的社会实践活动。

本次宣讲活动由邢雨培和张刘璐作为主讲人。其中,邢雨培对习近平经济思想的大体内容进行了全面讲解,张刘璐则围绕习近平经济思想中的乡村振兴和共同富裕两个主题展开具体介绍。同时,宣讲团的其他成员参与了PPT的制作过程、配合活动等各个环节。活动伊始,主讲人为小朋友们介绍了习近平经济思想的基本内容和主要特征,并通过提问的方式与小朋友们进行互动,提高小朋友们的参与感,让小朋友们在快乐参与中从宏观角度学习了习近平经济思想的相关知识,加深了对乡村振兴和共同富裕两大主题内容的了解。接着,主讲人通过列举现实案例为小朋友们总结了习近平经济思想在日常生活中的实际意义,以及为社会和世界带来的重要成就。活动最后,在两位主讲人的帮助下,小朋友们概括出了学到的知识,主讲人也鼓励他们在今后的生活中继续留意和学习与习近平经济思想相关的知识。

本次活动的开展,不仅让宣讲团成员再次深入学习宣传贯彻了习近平经济思想的历史地位和世界意义,深入研究并领会共同富裕、乡村振兴两大主题的具体内容及实际含义,实现理论和实践相结合,进一步提高了宣讲团成员的实践水平,扎实推动习近平经济思想进课堂、进头脑,保障暑期社会实践圆满完成。小朋友们也表示从这次生动有趣的宣讲活动中学到了很多知识,并提出会在今后的学习生活中以此次的宣讲为契机深刻学思悟践习近平经济思想。

上一条:经济管理学院圆满完成2023年暑期“一起云支教”社会实践志愿活动 下一条:【暑期实践·三】“一起云支教”社会实践——云课堂、云研学