志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

经济管理学院开展“一起云支教”志愿活动总结大会

2023年09月05日 17:46  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的指导思想,加强“一起云支教”活动的实践意义,进一步增强大学生志愿者参与志愿服务活动的主动性和积极性。8月31日,经济管理学院在团总支书记梁玉丽的带领下,开展了2023年暑期“一起云支教”社会实践活动总结大会。

会议伊始,由云支教执行团队领队方世康为同学们展示了活动板块的回顾与成果,从中可以身临其境地看见大学生与小学生在云阅读中一起畅游书海,在云运动中一起挥洒汗水,在云课堂中一起交流思考,在云研学中一起感悟时代发展,让同学们深刻地认识到这次活动的意义。接着,方世康为志愿者们讲解了活动评分细则并且公布了优秀志愿者名单,进一步激励志愿者们昂扬向上、积极进取,为继承发扬志愿者精神贡献自己的绵薄之力。随后,由三名优秀志愿者和一名优秀宣传专员分享了自己在此次实践活动中的感悟,带领志愿者们穿过时间长廊,品尝回顾着此次活动的汗水与成就,感慨着这个充实难忘且收获颇丰的假期。活动最后,梁玉丽对本次活动的高质量完成给予了充分的肯定,并表达了对每一位同学即将开始新学期生活的美好期望与祝愿。

本次总结大会的开展代表了此次“一起云支教”社会实践活动顺利落下帷幕。此次活动不仅让中小学生收获了丰厚的知识和精神财富,也使大学生志愿者收获了弥足珍贵的实践经验。他们一起感悟成长,收获进步,经管学子也将在今后的生活中继续传承和发扬志愿者精神,用实际行动展现青年担当。

上一条:迎接新生力量,携手共创未来 下一条:经济管理学院圆满完成2023年暑期“一起云支教”社会实践志愿活动