志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

经济管理学院开展青少年财经素养特色课进社区第二课“我是小小理财家”主题实践活动

2023年10月25日 14:40  点击:[]

为了丰富青少年的社会实践活动,进一步提高青少年的财经素养,帮助青少年寻找正确的理财方式,学会合理分配自己的财富。2023年10月22日,经济管理学院在团总支书记梁玉丽的指导下于杨树社区开展了青少年财经素养特色课进社区第二课“我是小小理财家”主题实践活动。

本次活动旨在为社区青少年普及财经知识,培养青少年的财商意识和理财观念。活动伊始,20余名小学生有序地进入活动厅等待开讲。紧接着,主讲人李海涵同学围绕收入、支出、储蓄和理财四个方面对财经知识进行讲解,介绍了什么是收入、怎样管理自己的零花钱、经济支出的分类、如何合理的安排经济支出等问题,并通过一个个生动的视频案例,向同学们重点讲解了如何学会储蓄以及怎样合理的理财。活动内容生动有趣,形式丰富多样,使同学们在快乐中学习,激发了同学们对财经知识的兴趣。随后,主讲人通过趣味有奖问答的方式,帮助同学们巩固所学知识,大家争先恐后地回答问题,表达自己对理财知识的想法及收获,课堂互动积极,气氛活跃。活动最后,学生负责人为表现优秀的同学分发奖品及奖状。

此次特色课的开展,不仅有利于青少年树立正确的消费观念和理性的投资观念,引导青少年学会合理规划自己的钱财,也体现出经济管理学院实践育人的良好效果,引导和帮助大学生在学思结合、知行统一的实践锻炼中“受教育、 长才干、做贡献”。经济管理学院的同学们也会继续努力,为社区青少年开展内容更加丰富的特色课,助力青少年健康成长。

上一条:“会”人一步,“计”往开来 下一条:经管学院召开2023衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛志愿者动员大会